Вкуснейшее печенье с хрустящей корочкой: |
Печенье получается вкусное, рассыпчатое. Сверху, у него румяная корочка.
Готовится оно быстро, а выпекается всего 15 минут!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую тарелку кладу размягченное масло.
Добавляю яйцо, сахар, ванильный сахар и одну столовую ложку молока. А также щепотку соли.
Все хорошо перемешиваю, сначала лопаткой,
потом венчиком.
Смесь получилась немного неоднородной, но это изменится, как только я добавлю муку.
Просеянную муку добавляю частями и вместе с ней всыпаю разрыхлитель.
Сначала вымешиваю тесто лопаткой, потом руками.
Тесто получается очень податливое.
Убираю его на пол часа в холодильник, но если очень спешу, готовлю сразу!
Тесто раскатываю в пласт примерно 8 мм.
Нарезаю его на квадратики. Делаю это это обычным фигурным ножом для резки овощей.
Можно также вырезать квадратики ножом для нарезки пиццы, но мне очень нравится, когда у печенья красивые фигурные края!
Тесто в этом рецепте очень податливое, но мягкое. Удобней его перекладывать не руками, а кулинарной лопаткой.
Теперь, беру желток одного яйца и кисточкой покрываю все печенья.
А затем вилкой наискосок делаю бороздки.
Это получается очень быстро!
Подготовленное печенье, помещаю в духовку примерно на 15 минут
Печенье готово! Оно хорошо пропеклось и получилось очень нежное.
Сверху у печенья красивая блестящая корочка,
а внутри оно пористое.
Из количества продуктов, указанных в рецепте, печенья получается достаточно много, но долго оно не залеживается!
https://dzen.ru/a/YB46YlO7ZS5q0XKe
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |