Простое в приготовлении блюдо из курицы и овощей: без грязной посуды, отличный соус |
И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту. Таким способом блюдо можно готовить с разными овощами и мясом. При запекании овощи пропитываются соками от курицы, получаются нежными и очень вкусными. Это одно из самых простых в приготовлении блюд из курицы и овощей. Посуда и духовка остаются чистыми.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса в миску выкладываем майонез, сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
2. Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получается очень сочной. Курицу солим, перчим, добавляем сверху половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.).
3. Соус распределяем со всех сторон.
4. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут. Перекладываем в миску, солим и перчим.
5. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками и добавляем в миску.
6. Капусту измельчаем соломкой, немного солим и мнем рукой, чтобы уменьшить ее объем. Отправляем в миску с овощами.
7. Добавляем остатки соуса и паприку (1 ч. л.).
8. Хорошо перемешиваем.
9. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок, завязываем с одной стороны и выкладываем подготовленные овощи.
10. Размещаем на овощах курицу в соусе.
11. Рукав с другой стороны завязываем, перекладываем в форму, делаем прокол на пленке и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Запекаем курицу с овощами 55-60 минут.
12. Как только курица покроется красивой румяной корочкой, блюдо вынимаем из духовки. Пленку сверху аккуратно срезаем. Аромат у блюда замечательный.
13. Соус дает сочность, отличный вкус и аромат овощам и курице. Курица получается с румяной корочкой, она очень нежная, просто тает во рту. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Форма и духовка совершенно чистые.
https://dzen.ru/a/ZPSSha396jn6JZaG
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д. = К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН |
Исходное сообщение Любаша_Бодя
И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту. Таким способом блюдо можно готовить с разными овощами и мясом. При запекании овощи пропитываются соками от курицы, получаются нежными и очень вкусными. Это одно из самых простых в приготовлении блюд из курицы и овощей. Посуда и духовка остаются чистыми.
6 куриных частей
6 шт. картофеля (больше среднего)
250 г белокочанной капусты
1 репчатый лук (средний)
1 морковь (средняя)
5 ст. л. майонеза
2 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. сушеного чеснока
1 щепотка хмели-сунели
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса в миску выкладываем майонез, сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
2. Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получается очень сочной. Курицу солим, перчим, добавляем сверху половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.).
3. Соус распределяем со всех сторон.
4. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут. Перекладываем в миску, солим и перчим.
5. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками и добавляем в миску.
6. Капусту измельчаем соломкой, немного солим и мнем рукой, чтобы уменьшить ее объем. Отправляем в миску с овощами.
7. Добавляем остатки соуса и паприку (1 ч. л.).
8. Хорошо перемешиваем.
9. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок, завязываем с одной стороны и выкладываем подготовленные овощи.
10. Размещаем на овощах курицу в соусе.
11. Рукав с другой стороны завязываем, перекладываем в форму, делаем прокол на пленке и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Запекаем курицу с овощами 55-60 минут.
12. Как только курица покроется красивой румяной корочкой, блюдо вынимаем из духовки. Пленку сверху аккуратно срезаем. Аромат у блюда замечательный.
13. Соус дает сочность, отличный вкус и аромат овощам и курице. Курица получается с румяной корочкой, она очень нежная, просто тает во рту. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Форма и духовка совершенно чистые.
https://dzen.ru/a/ZPSSha396jn6JZaG
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |