-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Простое в приготовлении блюдо из курицы и овощей: без грязной посуды, отличный соус

Суббота, 09 Сентября 2023 г. 08:33 + в цитатник

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту. Таким способом блюдо можно готовить с разными овощами и мясом. При запекании овощи пропитываются соками от курицы, получаются нежными и очень вкусными. Это одно из самых простых в приготовлении блюд из курицы и овощей. Посуда и духовка остаются чистыми.

 

6 куриных частей
6 шт. картофеля (больше среднего)
250 г белокочанной капусты
1 репчатый лук (средний)
1 морковь (средняя)
5 ст. л. майонеза
2 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. сушеного чеснока
1 щепотка хмели-сунели
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для соуса в миску выкладываем майонез, сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-2

2. Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получается очень сочной. Курицу солим, перчим, добавляем сверху половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.).

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-3

3. Соус распределяем со всех сторон.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-4

4. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут. Перекладываем в миску, солим и перчим.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-5

5. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками и добавляем в миску.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-6

6. Капусту измельчаем соломкой, немного солим и мнем рукой, чтобы уменьшить ее объем. Отправляем в миску с овощами.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-7

7. Добавляем остатки соуса и паприку (1 ч. л.).

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-8

8. Хорошо перемешиваем.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-9

9. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок, завязываем с одной стороны и выкладываем подготовленные овощи.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-10

10. Размещаем на овощах курицу в соусе.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-11

11. Рукав с другой стороны завязываем, перекладываем в форму, делаем прокол на пленке и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Запекаем курицу с овощами 55-60 минут.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-12

12. Как только курица покроется красивой румяной корочкой, блюдо вынимаем из духовки. Пленку сверху аккуратно срезаем. Аромат у блюда замечательный.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-13

13. Соус дает сочность, отличный вкус и аромат овощам и курице. Курица получается с румяной корочкой, она очень нежная, просто тает во рту. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Форма и духовка совершенно чистые.

И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту.-14

https://dzen.ru/a/ZPSSha396jn6JZaG

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям

Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 04:46 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!! Предствляю - как это вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 17:27 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Среда, 20 Сентября 2023 г. 17:58 (ссылка)
Исходное сообщение Любаша_Бодя



И курицу, и овощи дополняю соусом, который дает сочность и просто замечательный вкус. Соус состоит из простых продуктов и замешивается за 1 минуту. Таким способом блюдо можно готовить с разными овощами и мясом. При запекании овощи пропитываются соками от курицы, получаются нежными и очень вкусными. Это одно из самых простых в приготовлении блюд из курицы и овощей. Посуда и духовка остаются чистыми.

 

6 куриных частей

6 шт. картофеля (больше среднего)

250 г белокочанной капусты

1 репчатый лук (средний)

1 морковь (средняя)

5 ст. л. майонеза

2 ч. л. сладкой паприки

1 ч. л. сушеного чеснока

1 щепотка хмели-сунели

по вкусу молотый перец

по вкусу соль

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для соуса в миску выкладываем майонез, сушеный чеснок, хмели-сунели, хорошо перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.












2. Для приготовления беру 2 крылышка, 2 голени и 2 части от спинки. Части можно брать любые, куриная грудка тоже получается очень сочной. Курицу солим, перчим, добавляем сверху половину майонезного соуса и посыпаем сладкой паприкой (1 ч. л.).












3. Соус распределяем со всех сторон.












4. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, промываем в воде, откидываем на дуршлаг и оставляем на пару минут. Перекладываем в миску, солим и перчим.












5. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками и добавляем в миску.












6. Капусту измельчаем соломкой, немного солим и мнем рукой, чтобы уменьшить ее объем. Отправляем в миску с овощами.












7. Добавляем остатки соуса и паприку (1 ч. л.).












8. Хорошо перемешиваем.












9. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок, завязываем с одной стороны и выкладываем подготовленные овощи.












10. Размещаем на овощах курицу в соусе.












11. Рукав с другой стороны завязываем, перекладываем в форму, делаем прокол на пленке и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Запекаем курицу с овощами 55-60 минут.












12. Как только курица покроется красивой румяной корочкой, блюдо вынимаем из духовки. Пленку сверху аккуратно срезаем. Аромат у блюда замечательный.












13. Соус дает сочность, отличный вкус и аромат овощам и курице. Курица получается с румяной корочкой, она очень нежная, просто тает во рту. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Форма и духовка совершенно чистые.













https://dzen.ru/a/ZPSSha396jn6JZaG

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!



Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку