-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Печенье "Взбивное": всего из 3 простых продуктов

Пятница, 08 Сентября 2023 г. 07:21 + в цитатник

Очень простое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть в наличии. Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю.

Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю. Печенье получается очень нежное, мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус у него просто замечательный.

 

На 17 штук:
3 куриных яйца (СО)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки (высший сорт)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца должны быть холодными. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в миску.

Очень простое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть в наличии. Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю.-2

2. Взбиваем белки миксером, пока не образуется густая пена.

Очень простое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть в наличии. Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю.-3

3. Затем порциями добавляем сахар (1/2 стакана объемом 250 мл) и продолжаем взбивать, пока смесь не станет пышной и густой. Муку высыпаем порциями и быстро взбиваем.

Очень простое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть в наличии. Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю.-4

4. Вместе с мукой можно добавить ванилин, корицу или какао-порошок. Получается воздушное густоватое тесто.

Очень простое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть в наличии. Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю.-5

5. Одной столовой ложкой захватываем тесто, а второй снимаем тесто на дно формы. Тесто немного расплывается. Так формуем все печенье, получается 17 штук (у меня 2 формы). Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Если форма без антипригарного покрытия или к ней все прилипает, то лучше на дно положить пергамент с силиконовым покрытием.

Очень простое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть в наличии. Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю.-6

6. Как только печенье увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, форму вынимаем. Немного остужаем в форме, а затем поддеваем лопаточкой.

Очень простое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть в наличии. Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю.-7

7. Готовое взбивное печенье перекладываем на тарелку и подаем на стол. Оно получается очень мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус, и аромат у него замечательные. Отлично к кофе и чаю.

Очень простое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть в наличии. Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю.-8

https://dzen.ru/a/ZNZEAbdh1BGldHvV

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики


Процитировано 14 раз
Понравилось: 15 пользователям

Соня_Ва   обратиться по имени Спасибо! Среда, 20 Сентября 2023 г. 17:59 (ссылка)
Исходное сообщение Любаша_Бодя



Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю. Печенье получается очень нежное, мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус у него просто замечательный.

 

На 17 штук:
3 куриных яйца (СО)
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки (высший сорт)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца должны быть холодными. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в миску.












2. Взбиваем белки миксером, пока не образуется густая пена.












3. Затем порциями добавляем сахар (1/2 стакана объемом 250 мл) и продолжаем взбивать, пока смесь не станет пышной и густой. Муку высыпаем порциями и быстро взбиваем.












4. Вместе с мукой можно добавить ванилин, корицу или какао-порошок. Получается воздушное густоватое тесто.












5. Одной столовой ложкой захватываем тесто, а второй снимаем тесто на дно формы. Тесто немного расплывается. Так формуем все печенье, получается 17 штук (у меня 2 формы). Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Если форма без антипригарного покрытия или к ней все прилипает, то лучше на дно положить пергамент с силиконовым покрытием.












6. Как только печенье увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, форму вынимаем. Немного остужаем в форме, а затем поддеваем лопаточкой.












7. Готовое взбивное печенье перекладываем на тарелку и подаем на стол. Оно получается очень мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус, и аромат у него замечательные. Отлично к кофе и чаю.









https://dzen.ru/a/ZNZEAbdh1BGldHvV

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!



Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку