Нежное и красивое печенье: |
Печенье получается нежное, рассыпчатое и готовится очень просто.
Мука ~ 400 г
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Соль - щепотка
Джем персиковый ~ 150 г
Джем ягодный ~ 30 г
Кокосовая стружка ~ 100-150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляю в миску сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешиваю продукты лопаткой.
Разбиваю 2 яйца перемешиваю.
Высыпаю разрыхлитель и часть муки перемешиваю лопаткой.
Добавляя остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто.
Отделяю небольшие кусочки и формирую шарики.
Немного прижимаю руками и выкладываю на противень. Делаю в печенье углубление. Я использую обратную сторону кулинарной лопатки.
Ставлю печенье выпекаться заранее разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекается печенье примерно 15 минут.
Даю печенью остыть. Затем обмакиваю его в джем. У меня абрикосовый. Затем покрываю его кокосовой стружкой.
Заполняю серединки джемом. Печенье готово. Когда оно немного полежит джем впитывается и печенье не липнет к рукам.
https://dzen.ru/a/ZJGypdcpHwHpC_Dl
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики |
Исходное сообщение Любаша_Бодя
Печенье получается нежное, рассыпчатое и готовится очень просто.
Мука ~ 400 г
Сахар - 130 г
Сливочное масло - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Соль - щепотка
Джем персиковый ~ 150 г
Джем ягодный ~ 30 г
Кокосовая стружка ~ 100-150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляю в миску сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешиваю продукты лопаткой.
Разбиваю 2 яйца перемешиваю.
Высыпаю разрыхлитель и часть муки перемешиваю лопаткой.
Добавляя остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто.
Отделяю небольшие кусочки и формирую шарики.
Немного прижимаю руками и выкладываю на противень. Делаю в печенье углубление. Я использую обратную сторону кулинарной лопатки.
Ставлю печенье выпекаться заранее разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекается печенье примерно 15 минут.
Даю печенью остыть. Затем обмакиваю его в джем. У меня абрикосовый. Затем покрываю его кокосовой стружкой.
Заполняю серединки джемом. Печенье готово. Когда оно немного полежит джем впитывается и печенье не липнет к рукам.
https://dzen.ru/a/ZJGypdcpHwHpC_Dl
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |