-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Лучший рецепт овсяного печенья: и готовить просто, и очень вкусно

Вторник, 27 Июня 2023 г. 13:11 + в цитатник

Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками.

Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками. Это очень вкусно, потому что в составе натуральные продукты. Печенье по внешнему виду не отличается от магазинного, но вот вкус и аромат не сравнятся. Печенье получается невероятно ароматное, в меру рассыпчатое и очень-очень вкусное.

 

На 11 штук:

1,5 стакана овсяные хлопья
1 стакан мука (пшеничная)
100 г сахар
100 г сливочное масло (82,5%)
10 г разрыхлитель
1 шт. куриное яйцо
1/2 ч. л. корица
1 г ванилин
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для приготовления можно использовать овсяную муку или хлопья быстрого приготовления, которые готовятся за 5-10 минут. Покажу приготовление с хлопьями. Выкладываем овсяные хлопья в чашу блендера.

Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками.-2

2. Измельчаем, но не слишком мелко, в муку превращать необязательно.

Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками.-3

3. В миску высыпаем овсяные хлопья, пшеничную муку (высший сорт), разрыхлитель и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.

Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками.-4

4. В миске взбиваем венчиком сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо, корицу (по желанию) и ванилин.

Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками.-5

5. Быстро взбиваем венчиком.

Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками.-6

6. Постепенно добавляем муку с хлопьями и перемешиваем ложкой.

Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками.-7

7. Получается густое мягкое тесто (выход 560 г). Его можно дополнить орехами, сухофруктами или цукатами.

Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками.-8

8. Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15 минут (у меня ушло 13 минут).

Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками.-9

9. Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно получится жесткое. Вот такое красиво и невероятно ароматное печенье получается. У него тонкая хрустящая корочка снаружи, внутри оно нежное.

Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками.-10

10. Овсяное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно в меру сладкое, рассыпчатое (тает во рту) с замечательным вкусом и ароматом.

Для меня это идеальное овсяное печенье. Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками.-11

https://dzen.ru/a/Yot6QN4ARmo3FFm5

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики


Процитировано 37 раз
Понравилось: 18 пользователям

toshcka   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2023 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку