Лучший рецепт овсяного печенья: и готовить просто, и очень вкусно |
Способ приготовления очень простой. Тесто замешивается быстро, при выпекании не растекается и образует нужную форму с трещинками. Это очень вкусно, потому что в составе натуральные продукты. Печенье по внешнему виду не отличается от магазинного, но вот вкус и аромат не сравнятся. Печенье получается невероятно ароматное, в меру рассыпчатое и очень-очень вкусное.
На 11 штук:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления можно использовать овсяную муку или хлопья быстрого приготовления, которые готовятся за 5-10 минут. Покажу приготовление с хлопьями. Выкладываем овсяные хлопья в чашу блендера.
2. Измельчаем, но не слишком мелко, в муку превращать необязательно.
3. В миску высыпаем овсяные хлопья, пшеничную муку (высший сорт), разрыхлитель и перемешиваем. Для измерения муки и хлопьев использую стакан объемом 250 мл.
4. В миске взбиваем венчиком сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем яйцо, корицу (по желанию) и ванилин.
5. Быстро взбиваем венчиком.
6. Постепенно добавляем муку с хлопьями и перемешиваем ложкой.
7. Получается густое мягкое тесто (выход 560 г). Его можно дополнить орехами, сухофруктами или цукатами.
8. Руки смачиваем в воде, формуем шарики (11 шт.) примерно по 51 г и делаем не очень тонкие лепешки. Размещаем на противне на расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 15 минут (у меня ушло 13 минут).
9. Печенье в духовке слишком долго не держим, иначе оно получится жесткое. Вот такое красиво и невероятно ароматное печенье получается. У него тонкая хрустящая корочка снаружи, внутри оно нежное.
10. Овсяное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно в меру сладкое, рассыпчатое (тает во рту) с замечательным вкусом и ароматом.
https://dzen.ru/a/Yot6QN4ARmo3FFm5
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |