-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Грузинское ОДЖАХУРИ в казане:

Четверг, 08 Июня 2023 г. 06:51 + в цитатник

Оджахури  - национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовиться данное блюдо очень быстро и просто. К тому же у него очень простые ингредиенты.  
 
Свиная шея – 1кг;
Картофель – 1кг;
Лук – 3 шт;
Помидоры – 6шт;
Укроп;
Базилик;
Кинза;
Зерна граната;
Растительное масло;
Сладкая паприка;
Хмели-сунели;
Черный молотый перец;
Соль.


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фото приготовления рецепта: Оджахури в казане на костре - шаг №1

Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Я использую свиную шею. Ее необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше, чем для шашлыка.

Фото приготовления рецепта: Оджахури в казане на костре - шаг №2

После свинины займемся картофелем. Мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель очищаем и нарезаем дольками, как для картофеля по-деревенски.

Фото приготовления рецепта: Оджахури в казане на костре - шаг №3

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я использую 3 луковицы.

Фото приготовления рецепта: Оджахури в казане на костре - шаг №4

Чеснок очищаем и измельчаем. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков. Я же чеснок обожаю, поэтому использую целую головку.

Фото приготовления рецепта: Оджахури в казане на костре - шаг №5

Крупными дольками нарезаем 6 помидоров. Перед нарезкой рекомендую избавить помидоры от плодоножек.

Фото приготовления рецепта: Оджахури в казане на костре - шаг №6

Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.

Фото приготовления рецепта: Оджахури в казане на костре - шаг №7

Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Я налил примерно 800 мл. Далее разогреваем масло как следует. В разогретое масло отправляем картофель и обжариваем его в течение 8-10 минут, помешивая каждые 1,5-2 минуты. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако мы исправим это в конце приготовления оджахури.

Фото приготовления рецепта: Оджахури в казане на костре - шаг №8

Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого нет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Обжариваем лук до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Оджахури в казане на костре - шаг №9

Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем оджахури в казане на костре тушиться 15 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Оджахури в казане на костре - шаг №10

Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага. Перемешиваем его содержимое.

Фото приготовления рецепта: Оджахури в казане на костре - шаг №11

Раскладываем оджахури по тарелкам. При желании итоговое блюдо можно украсить зернами граната.

Источник: russianfood.com

 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Для ПИКНИКА
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Mjja   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2023 г. 16:16 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку