![](https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/8228552/pub_6421874759202172c2c518c0_64241bee549b7d23c00a5724/scale_1200)
![](https://i.ytimg.com/vi/S4sXZAjMglI/maxresdefault.jpg?v=64313532)
Несколько полезных подсказок...
✔ Делайте тесто опарным способом и уделяйте внимание качеству и свежести дрожжей.
❗Можно использовать, как сухие (я пеку на дрожжах саф-момент), так и свежие
⭐️ Свежих дрожжей кладите в 3 раза больше, чем сухих.
✔ Сухофрукты, которые планируете класть в тесто для куличей - замочите в алкоголе (ром или коньяк). Это тоже продлит срок хранения куличей.
✔ Советую выпекать куличи в бумажных формах. Это удобно, практично и куличи дольше не черствеют, не сохнут и соответственно мякиш остаётся влажным.
❗Если вам не нравится бумажная форма цветом или рисунком, то оберните её сверху упаковочной бумагой и перевяжите лентой или красивым шпагатом.
✔ После выпечки куличи охлаждаем, накрыв полотенцем, чтобы влага не испарялась.
✔ После остывания, если печёте куличи заранее и не планируете сразу украшать глазурью, заверните их в пищевую плёнку.
✔ А глазурь - это своего рода тоже консервация. Поэтому украшаем и храним в таком виде куличи несколько дней. Сухими не будут, не переживайте!
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ
В ПЕРВОЙ половине видео показываю ПРАВИЛЬНЫЙ вариант процесса приготовления этой глазури!
А во ВТОРОЙ половине видео наглядно показываю процесс приготовления этой глазури с ошибками и объясняю, как их избежать!
Для глазури для покрытия 5-ти куличей 12,5 - 13,5 см в диаметре:
10 гр желатина (желатин должен быть качественным с хорошим сроком годности)
50 мл холодной кипячёной воды для набухания желатина
Для сиропа:
300 гр сахара (включая 8 гр ванильного сахара)
70 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сироп кипятить 1,5 минуты с момента начала закипания сиропа.
Остудить до 80°C.
Потом ввести набухший желатин в сироп, взбивать сироп с желатином первые 2,5 минуты,
затем по желанию для придания кислинки во вкусе ввести
1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 чайную ложку лимонного сока.
Также на этом этапе можно ввести любые ароматизаторы.
Взбивать затем ещё 1 минуту, и как только масса начнёт наматываться на венчики миксера, сразу же закончить взбивание.
Миксер у меня мощностью 300 ватт, миска для взбивания объёмом 2 литра.
Глазурь сразу же нужно наносить на полностью остывшие куличи!
ВКУСНОЙ ВАМ ПАСХИ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ