-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Как продлить срок хранения куличей, чтобы они дольше оставались мягкими + Идеальная глазурь:

Вторник, 11 Апреля 2023 г. 08:35 + в цитатник

Несколько  полезных подсказок...
 
✔ Делайте тесто опарным способом и уделяйте внимание качеству и свежести дрожжей.
❗Можно использовать, как сухие (я пеку на дрожжах саф-момент), так и свежие
⭐️ Свежих дрожжей кладите в 3 раза больше, чем сухих.
 
Сухофрукты, которые планируете класть в тесто для куличей - замочите в алкоголе (ром или коньяк). Это тоже продлит срок хранения куличей.
 
✔ Советую выпекать куличи в бумажных формах. Это удобно, практично и куличи дольше не черствеют, не сохнут и соответственно мякиш остаётся влажным.
❗Если вам не нравится бумажная форма цветом или рисунком, то оберните её сверху упаковочной бумагой и перевяжите лентой или красивым шпагатом.
 
✔ После выпечки куличи охлаждаем, накрыв полотенцем, чтобы влага не испарялась.
✔ После остывания, если печёте куличи заранее и не планируете сразу украшать глазурью, заверните их в пищевую плёнку.
✔ А глазурь - это своего рода тоже консервация. Поэтому украшаем и храним в таком виде куличи несколько дней. Сухими не будут, не переживайте!
 
 
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ
В ПЕРВОЙ половине видео показываю ПРАВИЛЬНЫЙ вариант процесса приготовления этой глазури! 
А во ВТОРОЙ половине видео наглядно показываю процесс приготовления этой глазури с ошибками и объясняю, как их избежать!
 
Для глазури для покрытия 5-ти куличей 12,5 - 13,5 см в диаметре:
10 гр желатина (желатин должен быть качественным с хорошим сроком годности)
50 мл холодной кипячёной воды для набухания желатина
 
Для сиропа:
300 гр сахара (включая 8 гр ванильного сахара)
70 мл воды


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сироп кипятить 1,5 минуты с момента начала закипания сиропа.
Остудить до 80°C.
Потом ввести набухший желатин в сироп, взбивать сироп с желатином первые 2,5 минуты,
затем по желанию для придания кислинки во вкусе ввести 
1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 чайную ложку лимонного сока. 
Также на этом этапе можно ввести любые ароматизаторы.
Взбивать затем ещё 1 минуту, и как только масса начнёт наматываться на венчики миксера, сразу же закончить взбивание.
Миксер у меня мощностью 300 ватт, миска для взбивания объёмом 2 литра.
 
Глазурь сразу же нужно наносить на полностью остывшие куличи!
 
 
ВКУСНОЙ  ВАМ  ПАСХИ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Готовим к ПАСХЕ: яйца, куличи и украшения


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку