-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки:

Вторник, 11 Апреля 2023 г. 07:54 + в цитатник

Готовлю сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки и посуду после приготовления мыть не надо (отличный способ)

Это замечательный способ приготовления. Подходит не только для котлет, но и целых кусков или небольших кусочков мяса, птицы. Так еще готовлю колбаски и рулеты из фарша. Все блюда получается сочными, с румяной корочкой и очень вкусными. При приготовлении нет жирных брызг, не требуется панировка, масло и посуда остается чистой. Такие котлеты готовлю из любого фарша.

 

550 г мясного фарша
80 г хлеба
1 шт. репчатого лука (средний)
2 зубчика чеснока
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Фарш можно брать любой по вкусу, у меня жирная свинина с говядиной.

Готовлю сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки и посуду после приготовления мыть не надо (отличный способ)

2. Белый хлеб заливаем молоком или водой, как у меня. Фарш солим, перчим и добавляем слегка отжатый хлеб.

Готовлю сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки и посуду после приготовления мыть не надо (отличный способ)

3. Лук натираем на крупной терке, чеснок на мелкой терке и отправляем в миску с фаршем и хлебом. Хорошо все перемешиваем и слегка отбиваем. Вес фарша 870 г.

Готовлю сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки и посуду после приготовления мыть не надо (отличный способ)

4. От пергамента для выпечки отрезаем большой кусок и складываем пополам. Размещаем его в форме или на противне. У меня бумага с силиконовым покрытием.

Готовлю сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки и посуду после приготовления мыть не надо (отличный способ)

5. Из фарша формуем котлеты (6 шт.) и размещаем на пергаменте. Масло и панировку (мука, сухари) не используем.

Готовлю сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки и посуду после приготовления мыть не надо (отличный способ)

6. Закрываем котлеты бумагой (в контакт), а края бумаги подворачиваем, чтобы при запекании сок и жир не выходили наружу. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Готовлю сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки и посуду после приготовления мыть не надо (отличный способ)

7. При приготовлении нет жирных брызг, форма и духовка остаются чистыми. Котлеты к бумаге не прилипают.

Готовлю сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки и посуду после приготовления мыть не надо (отличный способ)

8. Посмотрите, какими румяными котлеты становятся и без открытого запекания. В пергаменте котлеты одновременно и жарятся, и парятся. Они закрыты и за счет этого получаются очень сочными. Это прекрасный способ, который подходит и для мяса, и для других изделий из фарша.

Готовлю сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки и посуду после приготовления мыть не надо (отличный способ)

9. Готовые котлеты подаем с любимым гарниром. Они красивые, румяные, сочные, нежные с замечательным ароматом и вкусом. И после приготовления форму мыть не надо. Это очень удобный способ.

Готовлю сочные котлеты без жирных брызг, масла, муки и посуду после приготовления мыть не надо (отличный способ)

https://dzen.ru/a/Yr1oE3xD8HIsnLPG

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку