-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29922


Шницель из капустных листьев и фарша:

Среда, 05 Апреля 2023 г. 09:00 + в цитатник

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

Я люблю голубцы, но это блюдо просто обожаю. Готовить его проще, кроме капусты и репчатого лука других овощей не потребуется. Нужны простые продукты. Блюдо получается оригинальное, сочное, ароматное и невероятно вкусное. Оно прекрасно подходит для праздничного стола. Для приготовления использую любой фарш. А капустные листья можно оставить, когда готовим большое количество голубцов.

 

450 г мясной фарш
4 шт. листья капусты
3 шт. куриное яйцо
4 ломтика хлеб
1/2 шт. репчатый лук
5 ст.л. мука
1 ст.л. крахмал
по вкусу растительное масло
по вкусу специи
по вкусу соль
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капустные листья или отвариваем в воде, или оставляем, когда готовим большое количество голубцов. Листья можно заморозить или свернуть по 3 листа и залить рассолом (на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой соли). Листья в рассоле храним в банке в холодильнике и вынимаем по необходимости.

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

2. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня говяжий). Дополняем фарш яйцом, измельченным на мелкой терке луком, солью и любимыми специями (у меня сухая смесь аджика). Хорошо перемешиваем.

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

3. Для панировки используем сухари или обычный мягкий хлеб. Хлеб измельчаем руками, отправляем в блендер и добавляем специи (сухая смесь аджика 1 ч. л.). Измельчаем в крошку.

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

4. У капустных листьев срезаем плотную часть и на половину распределяем фарш (1/4 часть). Листья у меня из рассола.

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

5. Накрываем фарш второй половиной листа.

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

6. Муку смешиваем с крахмалом. За счет крахмала панировка не будет отслаиваться. Обваливаем фарш с капустой в муке с крахмалом.

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

7. Затем окунаем во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в подготовленной хлебной крошке. По такому принципу готовим все листья и фарш.

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

8. Отправляем в горячее масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на слабом огне 10 минут.

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

9. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 10 минут. Для ускорения процесса используем 2 сковороды. Это блюдо называю капустным шницелем. Получается 4 больших шницеля. Панировка из крошки дает отличную хрустящую корочку.

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

10. За счет двойной панировки и капусты соки из фарша не выходят наружу и блюдо получается очень сочное. Сверху оно покрыто хрустящей красивой корочкой. Блюдо получается оригинальное, сытное и невероятно вкусное.

Из фарша и капустных листьев готовлю оригинальное блюдо (во много раз вкуснее голубцов)

https://dzen.ru/media/savedaru/iz-farsha-i-kapustn...ubcov-618ad95299c2b346f95919f6

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку