Вкусный торт из печенья Савоярди: без выпечки |
Простой и быстрый рецепт торта, когда нет времени или желания заниматься выпечкой. Он очень вкусный и невероятно нежный. Этот торт готовится без выпечки - просто и быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы нам потребуется печенье Савоярди — это воздушное бисквитное печенье.
Для крема взять 600 граммов мягкого, пастообразного творога без крупинок.
Вы можете брать любой мягкий, пастообразный творог, который вы любите. При желании творог в данном рецепте можно заменить сливочным сыром.
К творогу добавляем 350 граммов сгущённого варёного молока.
Взбиваем всё миксером до однородного и воздушного состояния.
Если у вас творог с крупинками, то его сначала лучше взбить блендером или протереть через сито.
Крем получается нежным и воздушным, при этом он отлично держит форму.
Приготовим пропитку для печенья. Смешаем вместе 230 мл молока и 40 граммов (1 полную ст. ложку) варёного сгущенного молока
Сформируем торт. Погружаем печенье в пропитку, пару раз печенье переворачиваем и даём пропитке стечь. Долго печенье в пропитке держать не надо, печенье пористое быстро впитывает пропитку. Выкладываем печенье в один слой на тарелку.
Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку. Если формы нет — то чтобы торт был ровным, крем лучше выкладывать при помощи кондитерского мешка.
Делим визуально крем на 3 части. Выкладываем 1/3 часть крема на печенья и равномерно разравниваем.
Крем посыпаем 1 ст. ложкой просеянного какао.
Далее повторяем слои. На какао выкладываем одним слоем пропитанное печенье.
Печенья покрываем 1/3 часть крема, крем посыпаем 1 ст. ложкой просеянного какао, на какао выкладываем одним слоем пропитанное печенье, на печенья выкладываем и разравниваем оставшийся крем.
Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.
40 мл молока и 60 граммов сливочного масла нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, кипятить не надо. Масло должно полностью раствориться. В горячее молоко с маслом высыпаем 100 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком. Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и перемешаем венчиком до однородного состояния.
Глазурь готова, покроем ею торт.
Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался и стабилизировался, на 5-6 часов. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Торт красивый, нежный, очень вкусный, и при этом просто и легко готовится!
https://dzen.ru/a/YIHyFXS1rjsLQAC4
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |