-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ТАЮЩЕЕ ВО РТУ:

Понедельник, 20 Марта 2023 г. 17:36 + в цитатник

Вкусное и нежное, к тому же привлекательное внешне, печенье станет излюбленным лакомством сладкоежек. Приготовить такое можно как для праздничного стола, так и для того, чтобы порадовать домашних.

 

Для теста:
Мука – 350 г
масло сливочное – 150 г
соль – щепотка
разрыхлитель – 1/3 ч.ложки
молоко – 1 ст.ложка
сметана – 100 г
яичный желток – 1 шт.
 
Для начинки:
Миндаль – 75 г
грецкий орех – 75 г
сахар – 3 ст.ложки
масло сливочное – 20 г
джем абрикосовый – 2 ст.ложки
 
Для сиропа:
Мед
кипяток


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К просеянной муке добавляем размягченное масло. Вмешиваем масло в муку прямо руками. На выходе получается рассыпчатая мучная крошка. Добавляем в крошку соль, разрыхлитель, молоко, сметану, желток и перемешиваем при помощи лопатки, чтобы соединить ингредиенты между собой. Затем переходим на замес руками.

Получаем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Отправляем грецкие орехи и миндаль в чашу блендера и перемалываем до состояния крошки. Несколько миндальных орешков оставляем целыми для украшения.  К получившейся крошке добавляем сахар и размягченное масло и перемешиваем.

Вмешиваем в ореховую массу джем, а затем отправляем начинку в чашу блендера буквально на 15-20 секунд. На выходе получаем пластичную, практически не липнущую к рукам массу.  Из получившейся массы формируем шарики.

Раскатываем тесто тонким пластом, затем берем круглую форму с рифленым краем и вырезаем заготовки для печенья. Остатки теста собираем в ком и снова раскатываем. Когда все заготовки будут сделаны, собираем их в «сэндвичи». Разминаем ореховые колобки до состояния блинчика нужного диаметра и помещаем между 2-я слоями теста.

При помощи пинцета делаем защипы на верхнем слое теста, по сути имитируем прожилки на цветке.

Ближе к краю делаем небольшое углубление, помещаем в него миндальный орешек и защипываем и подворачиваем края, чтобы до конца сформировать цветок. В месте защипа также делаем рифление при помощи пинцета.

Готовое печенье перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Растворяем в кипятке 1 ложку меда. Получившимся сиропом смазываем сверху готовое печенье. 
После полного остывания подаем к столу.

https://cpykami.ru/vkusnoe-pechene/

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики


Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку