Творожные булочки с яблоками: |
Булочки с творогом и яблоками получаются пышные, вкусные и ароматные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тёплое молоко смешиваем с кефиром комнатной температуры, всыпаем сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, немного перемешаем. Теперь добавляем яйцо и растительное масло, хорошенько перемешаем.
2. Просеиваем всю муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем на рабочем столе до гладкости около 10 минут.
Затем округляем, убираем тесто в миску и накрываем плёнкой. Оставляем на рабочем столе для подъёма на 1,5 часа.
3. Теперь готовим начинку, в творог всыпаем сахар и ванильный сахар яйцо разболтаем вилочкой и добавим половину, вторую половину оставим чтобы смазать булочки перед выпечкой, добавляем сметану и крахмал. Всё это перемешиваем в однородную массу погружным блендером.
4. После того, как тесто подошло, немного его обминаем и раскатываем в прямоугольник. Тесто по краям обрезаем.
5. У нас должен получиться прямоугольник, который мы делим на 8 маленьких прямоугольников.
6. Из остатков теста делаем жгутики, сплетаем в косичку и делаем из них бортики у булочек.
7. Теперь выкладываем творожную начинку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 20 минут.
8. Украшаем наши булочки свежими яблоками, смазываем их второй половинкой яйца, которая у нас осталась.
9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
10. Нежные, ароматные булочки у нас получились.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |