Песочное печенье «Альфахорес» — это по-настоящему сказочная выпечка. Нежное, рассыпчатое, ароматное тесто тает во рту. Сливочная варёная сгущёнка с карамельными нотками и хрустящая посыпка!
На ~16 штук:
• 110 г слив. масла
• 50 г сахара
• 2 желтка
• 1 ст.л. молока
• 60 г крахмала
~170 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• цедра (по желанию)
• щепотка соли
Начинка:
~300 г варёной сгущёнки
• кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просейте оба вида муки и крахмал. Добавьте соль и разрыхлитель, всыпьте сахар – простой и ванильный – и перемешайте смесь.
Добавьте желтки и размягченное до состояния сметаны сливочное масло. Быстро лопаткой замесите тесто. Если тесто не хочет собираться в комок, добавьте еще желток и ложку-другую холодного молока.
Тесто должно быть нежным, но пластичным, не забивайте его лишней мукой. Скатайте в шар и уберите в пакет и в холодильник на полчаса. С охлажденным тестом легче работать.
Охлажденное тесто разделите на 2-3 части и раскатайте по одной, чтобы тесто не грелось и не таяло. Удобнее раскатывать между двумя слоями пергамента. Толщина пласта – 5 мм.
Вырубкой вырежьте кружки диаметром 5-6 см. Аккуратно переложите тесто на лист, застеленный пергаментом или ковриком и выпекайте в разогретой до 180°С духовке ~10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Не пересушивайте.
Готовое печенье осторожно снимите на решетку и полностью остудите. Печенье хрупкое!
Склейте печенья попарно вареной сгущенкой, нанося ее нетолстым слоем. Края также смажьте сгущенкой и обкатайте печенья в кокосовой стружке.