-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Кывырма - невероятно вкусная гагаузская выпечка:

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 09:29 + в цитатник

Кывырма готовится просто и недолго- это отличное блюдо, чтобы порадовать домочадцев и угостить внезапно нагрянувших гостей. Фото: Царьград МолдавияЭтот слоёный солёный пирог как нельзя лучше разнообразит ваше меню, особенно хорошо он подходит для завтраков. Фото: Царьград Молдавия

Кывырма – невероятно вкусная гагаузская выпечка. Готовится просто и недолго. Отличное блюдо, чтобы порадовать домочадцев и угостить внезапно нагрянувших гостей.
Готовится кыварма действительно быстро, а ингредиенты доступны для каждого. Этот слоёный солёный пирог как нельзя лучше разнообразит ваше меню, особенно хорошо он подходит для завтраков.
 Для приготовления кывырмы потребуется очень тонкое тесто, жирная сметана, творог или брынза и другие ингредиенты. Если под рукой нет тонкого теста, то можно обойтись лавашем.

Готовое тонкое тесто или в современном варианте готовый лаваш. Фото: Царьград Молдавия

 

Для теста:

Готовое тонкое тесто или в современном варианте готовый лаваш.

Для начинки:

2 стакана домашнего творога или 2-2,5 стакана тёртой брынзы,
два яйца,
сливочное масло 50 гр.

Для заливки:

2 яйца,
4 столовые ложки сливочного масла,
сметана 400 гр. (всё зависит от того, какого вы хотите добиться результата: больше сметаны мягче пирог),
соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, берём наше тонкое тесто или лаваш расправляем. Готовим начинку. Перемешиваем предварительно посоленный творог или тёртую брынзу с яйцом. На тесто выкладываем тонкие ломти сливочного масла. Оно придаёт блюду особый вкус. Некоторые хозяйки тесто обмазывают молоком.

На тесто выкладываем тонкие ломти сливочного масла. Оно придаёт блюду особый вкус.  Фото: Царьград Молдавия

На половину развернутого листа примерно 1/3 выкладываем нашу готовую начинку. Накрываем начинку оставшейся частью теста и собираем гармошкой. Выкладываем на противень.

Остальные 2/3 начинки выкладываем таким же образом на другой лист.

Теперь готовим заливку, которая также является важной частью нашего пирога и придаёт вкусу насыщенность.

Перемешиваем яйца, сметану и масло. Солим.

Готовую массу равномерно распределяем по поверхности пирога. Запекаем пирог в духовке при 200-250 градусов около 40 минут. Кывырма должна подрумяниться.

Готовую массу равномерно распределяем по поверхности пирога.  Фото: Царьград Молдавия

Главное не поддаться соблазну раньше времени и выдержать этот невероятно вкусный запах во время запекания.

Лучше всего есть это блюдо в горячем виде. Фото: Царьград Молдавия

Лучше всего есть его в горячем виде.

Этот слоёный солёный пирог как нельзя лучше разнообразит ваше меню, особенно хорошо он подходит для завтраков. Фото: Царьград Молдавия

В последнее время привязалась к лавашу с разными начинками. Скажу честно: стыдно,но зато быстро!
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Приготовим с ЛАВАШом
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК
= К У Л И Н А Р И Я =/Запеканка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку