Кывырма - невероятно вкусная гагаузская выпечка: |
Для теста:
Готовое тонкое тесто или в современном варианте готовый лаваш.
Для начинки:
2 стакана домашнего творога или 2-2,5 стакана тёртой брынзы,
два яйца,
сливочное масло 50 гр.
Для заливки:
2 яйца,
4 столовые ложки сливочного масла,
сметана 400 гр. (всё зависит от того, какого вы хотите добиться результата: больше сметаны мягче пирог),
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, берём наше тонкое тесто или лаваш расправляем. Готовим начинку. Перемешиваем предварительно посоленный творог или тёртую брынзу с яйцом. На тесто выкладываем тонкие ломти сливочного масла. Оно придаёт блюду особый вкус. Некоторые хозяйки тесто обмазывают молоком.
На половину развернутого листа примерно 1/3 выкладываем нашу готовую начинку. Накрываем начинку оставшейся частью теста и собираем гармошкой. Выкладываем на противень.
Остальные 2/3 начинки выкладываем таким же образом на другой лист.
Теперь готовим заливку, которая также является важной частью нашего пирога и придаёт вкусу насыщенность.
Перемешиваем яйца, сметану и масло. Солим.
Готовую массу равномерно распределяем по поверхности пирога. Запекаем пирог в духовке при 200-250 градусов около 40 минут. Кывырма должна подрумяниться.
Главное не поддаться соблазну раньше времени и выдержать этот невероятно вкусный запах во время запекания.
Лучше всего есть его в горячем виде.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Приготовим с ЛАВАШом = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА = К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК = К У Л И Н А Р И Я =/Запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |