-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13671
Комментариев: 7756
Написано: 29862


Меренговый торт "ДАКУАЗ" с карамельным вкусом:

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 14:02 + в цитатник
Меренговый торт со сливочным кремом «Дакуаз» | Рецепты на ...
Меренговый торт "Дакуаз" : хрупкие и хрустящие меренговые коржи, сливочный крем с карамельным вкусом, орехи и финики
Вместо фиников можно добавить чернослив.
 
Для торта весом в 1 кг:
5 белков ( С1, 35 г)
250 г сахара
1,5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
 
Крем:
250 г сливок 33-35%
250 г маскарпоне
2 ст.л. ( 70 г) варёной сгущёнки
1/2 ст.* грецких орехов
1/2 ст.* фиников ( клюква)
1 стакан (ст.*) = 240 мл.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим коржи. Противень застилаем пергаментной бумагой. С обратной стороны пергаментной бумаги нужно предварительно нарисовать два круга диаметром 21-22 сантиметра.
Белый сахар смешиваем с коричневым сахаром.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышной пены, которая держит форму. Во взбитые белки частями (по одной столовой ложке) добавляем сахар, продолжая взбивать массу миксером. Когда весь сахар добавлен, вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Общее время взбивания 20-25 минут (в зависимости от мощности вашего миксера). Готовая меренга глянцевая и очень плотная. Такую меренгу лучше готовить в планетарном миксере, ручной может не справиться.
Формируем на противне с бумагой два круглых коржа, разравнивая ориентируясь на нарисованные круги. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем снижаем температуру до 140 градусов и выпекаем еще 90 минут. После этого выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем коржи остывать в выключенной духовке до комнатной температуры.
Финики нарезаем маленькими кусочками. Грецкие орехи измельчаем блендером в мелкую крошку.
 
Готовим крем. В миску отправляем маскарпоне, вареную сгущенку и хорошо охлажденные сливки. Взбиваем миксером постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до пышного, гладкого крема, который хорошо держит форму. Долго не взбивайте, чтобы крем не расслоился.
Добавляем в крем финики (или чернослив) с орехами и перемешиваем.
 
Собираем торт. Для этого на блюдо помещаем первый корж. Сверху распределяем весь крем. Накрываем вторым коржом и торт готов.
Источник: tortik.club
 
 
 
НАСЛАЖДАЕМСЯ  ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку