
Хрустящие, слоенные и очень вкусные круассаны можно есть с любой начинкой, разрежьте круассан с боку с широкой стороны не доходя до конца, раскройте слегка как книжку и вложите в него любую начинку, какую любите, джем, варенье, сгущенку вареную, шоколадную пасту, слабосоленую красную рыбу, ветчину или колбаску, что любите - с тем ешьте!
Для теста:
Мука - 400 гр,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль - 1,5 ч. ложки,
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки,
Молоко - 250 мл,
Масло сливочное - 1 ст. ложка,
Для прослаивания теста:
Сливочное масло - 140 гр,
Для льезона:
1 желток + 1 ст. ложка молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Создаем опару, а именно соединяем сахарный песок, 250 мл молока и сухие дрожжи. После того как дрожжи вступят в реакцию с остальными продуктами, просеиваем в миску муку и соль.
Растапливаем 10 грамм сливочного масла, интегрируем в мучную смесь. Замешиваем при помощи блендера тесто, колобок формируем вручную.
Оставляем ком теста в тепле на час под проколотой пищевой пленкой.
Колобок делим на небольшие куски теста — массой по 70 грамм.
Все комочки раскатываем в лепешки толщиной не более 3 мм. Смазываем каждый пласт сливочным маслом, выкладываем лепешки друг на друга.
Полученный торт из теста заточили в пленку, оставили в холодильнике дополнительно на час. Раскатываем торт в более тонкий пласт, постепенно протыкаем вздутые участки ножом.
Нужно раскатать скалкой лепешку до толщины в 5 мм. Потом мы делим пласт как пиццу на 12 вытянутых треугольников.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность круассаны.
Накрываем тесто целлофаном, ждем увеличения круассанов 40 минут.
Смазываем каждый круассан желтком и остатками молока.
Выпекаем изделие 5 минут при 200 градусах, затем 10 минут при 190 градусах, и 10 минут при 180 градусах.
В итоге получаются пышные и ароматные круассаны, будто из Франции.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ