-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7783
Написано: 29908


Выпечка "СМАЖЕНКА":

Среда, 01 Февраля 2023 г. 04:39 + в цитатник

Смаженки – это простой способ быстро и сытно поесть. Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы, нечто среднее между пиццей и беляшом...
Для этой выпечки обычно используют дрожжевое тесто, на которое кладут начинку (в разных вариантах), а затем щедро покрывают смесью из майонеза/сметаны и яйца.
Сегодня приготовим с рыбными консервами...



 

* * *

 

Тесто:
Мука - 500г
вода - 400-420 мл
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие (инстантные) - 1.5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
масло растительное - 1/2 ст.л.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для смаженки. Для смаженки замешивают дрожжевое тесто. В зависимости от того, какие дрожжи используете, зависит последовательность замешивания продуктов. У меня были сухие инстантные, которые сначала заливают небольшим количеством теплой воды и оставляют, пока на поверхности смеси не появится шапочка.
Вода к дрожжам добавляется из общего количества воды, указанной в ингредиентах. Я еще подсыпала 2 ст.л. муки и щепотку сахара, чтобы дрожжам было веселее. Как только опара запенится, можно начинать замешивать тесто.
В стакан с тепло водой насыпать сахар, соль и размешать. Дождаться, когда растворятся кристаллы и влить растительное масло.
Следом добавить яйцо и размешать вилкой.
В миску просеять муку, собрать её холмиком и сделать в центре углубление, куда вылить жидкость из стакана. Размешать и вылить в тесто опару. Размешивать сначала вилкой-ложкой, а затем руками или миксером. Вымешивать, пока оно не станет однородным, слегка липким, но все же сможет удерживать форму. Прикрыть миску пленкой и оставить для расстойки. Моё тесто было готово через 2 часа. Если оставите дольше, то оно просто сбежит. Всё! Тесто для смаженки готово, можно начинать печь.
 
Готовим заливку: Смешиваем до однородности яйцо и майонез( сметану).
Томатный соус, кетчуп или паста по вкусу.
 
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или жиром. Выкладываем тесто слоем примерно в 7 мм. Тесто довольно липкое, выкладывать его не очень удобно. Лучше положить пару ложек в центр формы, а потом из центра ложкой растягивать его к краям.
Кисточкой по всему диаметру смазываем тонким слоем томатной смеси.
 
Выкладываем начинку...
Количество на 1 порцию с рыбными консервами:
тесто для смаженки - 125г;
консервы рыбные натуральные в масле - 50г.
 
Поливаем по всему диаметру пару ложек заливки.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 250 градусах 7-10мин.

Для всех видов начинки нам понадобится яично-майонезная смесь.

На каждые 125 г теста:
20 г яиц
20 г майонеза/сметаны
(На 5 смаженок примерно надо смеси из 1 яйца и 2 ст.ложек майонеза - вот и считайте...).
Источник: solnce-pek.livejournal.com
 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/И кое-что ещё ...
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пирожки и Самса


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку