Милое, нарядное, нежное, песочное, рассыпчатое домашнее печенье с начинкой. Украсят любой стол.
Простые, доступные всем продукты. Вкусно и необычно.
На ~18 штук (~500г):
Яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 50 г;
варенье — 2 ст. л.;
сливочное масло — 90 г;
манная крупа — ч. л.;
молоко — 50 мл;
мука — 250 г;
ванильный сахар — ч. л.;
разрыхлитель — ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске надо соединить яйцо с ванильным и обычным сахарами, взбить до растворения гранул. Затем яичную массу нужно посолить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
После получения каши из яйца и масла, выливаем в смесь молоко, продолжаем взбивать до однородности. Просеиваем в массу муку соединенную с разрыхлителем, замешиваем эластичное не липкое тесто.
В варенье интегрируем манную крупу, смешиваем компоненты.
Тесто раскатываем в пласт 1-2 мм толщиной. Из лепешки вырезаем квадратики площадью 5х5 см. Один край каждого квадратика надо приложить к противоположному, получаем треугольники.
Два самых дальних угла треугольника совмещаем, формируем нечто похожее на лепесток.
Выкладываем все заготовки на противень, застеленный пергаментом. В лоно каждого лепестка погружаем варенье.Отлично для рецепта подойдет яблочное или абрикосовое.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье 20 минут максимум.