Лёгкий салат "Почти Греческий": но еще вкуснее |
Греческий салат всегда пользуется успехом не только в ресторанах, но и как свежий салат на каждом праздничном столе. Таким салатом можно заменить любой завтрак или вкусно поужинать, причем редко кто, его не любит. Рецепт салата очень быстрый, легкий и простой, главное - наличие ингредиентов, да и то, все их можно купить заранее.
Популярна Фетакса (сама ее не очень люблю) в таком салате у нас, но любой творожный сыр для салатов или даже брынза тоже впишется в этот рецепт. Помните одно: от качества сыра и конечно, овощей, зависит и вкус салата!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовим заправку для греческого салата, ей нужно немного времени, чтобы настояться. В оливковое масло выдавливаем чеснок, добавляем сок лимона.
2. Также высыпаем зелень орегано сушеную, перемешаем. Оставим на 5 минут.
3. Пока заправка для салата греческого настаивается, нарезаем свежий огурец: вдоль, еще пополам и на кубики (не мельчим!)
4. Затем нарезаем перьями красный лук, он немного слаще, чем обычный и не такой острый.
5. Следом нарежем дольками помидоры, если черри используете, то на две части достаточно.
6. Для салата по-гречески используем сыр Фета, Фетакса, если его нет, то подойдет брынза или любой творожный сыр для салата.
7. Добавляем ко всем ингредиентам маслины без косточек и большими кусочками рвем листья зеленого салата. Перемешаем.
8. Посолим по желанию и по вкусу. Заправляем греческий салат заправкой из оливкового масла, пропитанного чесноком и орегано.
9. Вкуснейший ПОЧТИ греческий салат готов!
https://dzen.ru/a/Y8JJqBTwwR8Jgttn
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |