-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13501
Комментариев: 7743
Написано: 30057


Апельсиновый торт из слоеного теста со взбитыми сливками:

Четверг, 19 Января 2023 г. 08:14 + в цитатник

Апельсиновый торт из слоеного теста со взбитыми сливками. Фотография рецепта

Это очень вкусный, воздушный торт! Готовить его одно удовольствие, ведь с тестом возиться не надо. Коржи пекут из готового слоеного теста. Для прослойки готовят крем из взбитых сливок с йогуртом и из апельсинов.

 

Диаметр формы 22 см
Слоеное тесто - 900 г
апельсиновый сок - 20 мл
сахар - 20 г
 
Для апельсинового джема:
апельсины - 500 г
цедра апельсина - 20 г
сахар - 50 г
крахмал - 30 г
Готовить 10 минут
 
Для крема:
сливки 33% - 350 мл
сахарная пудра  - 50 г
йогурт - 250 г
 
Для декора:
апельсиновый джем - 40 г
сахарная пудра  - 20 г


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовое слоеное тесто заранее размораживаем, не распечатывая упаковку.
 
С одного апельсина снимаем цедру. Отрезаем треть апельсина и выдавливаем из неё сок.
 
Срезаем со всех апельсинов кожуру. Апельсиновую мякоть складываем в кастрюлю или сотейник, добавляем 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. (без горки) крахмала и цедру. Ставим на плиту и увариваем на малом огне 5 минут.
 
Тесто делим на 2 части. Каждую из них раскатываем прямо на пекарской бумаге в квадрат. Кольцом вырезаем нужный по диаметру круг. Один круг просто накалываем вилкой, смазываем апельсиновым соком и посыпаем сахаром. Ставим выпекать в духовку при 200°C на 20 минут.
 
Выпекаем круг вместе с обрезками. Часть обрезков используем на крошку, остальные просто съедим с молоком или чаем. Второй круг тоже смажем соком, посыплем сахаром и разрежем на 12 сегментов от центра. Получившиеся треугольники раздвинем, чтобы при выпекании они не слиплись. Отправим в духовку следом за первым коржом.
 
Сливки взобьём с сахарной пудры, затем добавим к сливкам густой греческий йогурт и опять взобьём в плотную массу.
 
Поставим на блюдо кольцо и на дно выложим целый корж. Корж обязательно должен хорошо остыть. На корж выложим половину крема.
 
Поверх крема распределить меньшую половину остывшей апельсиновой массы.Снова выложим оставшийся крем, остальную апельсиновую массу (оставим буквально столовую ложку апельсинов для украшения) и разложим испечённые треугольнички из слоеного теста.
 
В центр верхнего коржа положить горкой апельсиновую начинку и убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
 
Когда крем застынет, уберем аккуратно с торта кольцо, обсыплем с боков крошкой, а сверху украсим сахарной пудрой.
Источник: gotovim.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
 
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из СЛОЁНОГО теста


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку