-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13673
Комментариев: 7758
Написано: 29866


Буженина в духовке:

Понедельник, 26 Декабря 2022 г. 20:27 + в цитатник

При таком способе мясо получается очень нежное и сочное. За счет специй и чеснока оно получается невероятно ароматное и вкусное. Буженину готовлю из свиного окорока. Блюдо в горячем виде можно подавать как основное с гарниром, а в охлажденном виде как мясную нарезку. 

 
1,3 кг свинины (задний окорок)
8 зубчиков чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. с горкой смеси перцев
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. без горки сладкой паприки
1 ч. л. без горки копченой паприки
19 г соли
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления можно брать свиную шейку или окорок без костей, как у меня. Протыкаем мясо с верхней стороны ножом и посыпаем солью со всех сторон. Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг мяса беру 15 г соли (на 1,3 кг мяса 19 г соли).
2. В миску выкладываем мелко натертый чеснок, добавляем сладкую и копченую паприку, смесь перцев и молотый кориандр.
3. Вливаем масло и хорошо перемешиваем. Смесь получается очень ароматная.
4. Кусок свинины натираем смесью.
5. Обвязываем нитками или кулинарной нитью (так готовое мясо при нарезке не будет разваливаться).
6.  Форму выстилаем фольгой (2 куска вдоль и 1 кусок поперек).
7. На фольгу выкладываем большой кусок пергамента и размещаем мясо. За счет фольги и пергамента получается двойное одеяло.
8. Свинину заворачиваем плотно в пергамент и фольгу. Оставляем мариноваться на столе на 2-3 часа (у меня стояла 2 часа). Можно оставить и на ночь, тогда убираем в холодильник и за 2 часа до начала запекания вынимаем и оставляем на столе.
9. Запекаем буженину в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Мясо будет полностью готово. На фото температура мяса внутри, она 96,8 градусов. Свинина готова, если внутри куска температура не меньше 71 градуса. Даем мясу постоять 10 минут.
10. Буженину открываем и смазываем сверху жидкостью, которая образовалась на дне. Если мясо подаем как второе блюдо, то сразу удаляем нить и подаем на стол. Получается очень сочное мясо. Если подаем как мясную нарезку, то кусок перекладываем на тарелку, остужаем, затем заворачиваем в пергамент и выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа.
11. Готовую буженину из свинины нарезаем на кусочки и подаем в качестве мясной нарезки или готовим вкуснейшие бутерброды на завтрак и для перекуса. Мясо нежное, за счет специй и чеснока очень ароматное и вкусное. 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим в "рукаве", фольге и т. д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д.
= К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку