-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7783
Написано: 29908


Пирожки грибочки с грибной начинкой:

Среда, 21 Декабря 2022 г. 06:52 + в цитатник

Рецепт пирожков в виде грибочков. Начинку можно взять любую. Я взяла грибную начинку.
 
Тесто:
150 мл молока,
150 мл воды,
одно яйцо,
один яичный белок,
60 г сахарного песка,
5 г соли,
60 г растительного масла,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
650 г пшеничной муки высшего сорта.
 
Начинка:
500 г свежих шампиньонов,
100 г лука,
80 г растительного масла
соль, специи по вкусу,
500 г картофеля (очищенного).
 
Для смазывания:
1 желток + 1 ст.л. молока.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. 550-600 г муки просеять и смешать с сухими дрожжами. Соединить яйца, сахар, соль, воду и молоко, хорошо перемешать добавить к муке. Начать замес и месить десять минут, добавляя понемногу остатки муки. Затем добавить масло и месить ещё пять минут.
 
2. Тесто накрыть и оставить на час, затем обмять методом сложения и оставить ещё на сорок пять минут до увеличения в три раза.
 
3. Грибы измельчить и тушить в сотейнике с половиной масла до испарения влаги. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности со второй половиной масла. Добавить лук к грибам посолить, добавить специи.
 
4. Картофель отварить, слить воду, размять толкушкой и перемешать с грибной массой. Остудить.
 
5. Подошедшее тесто разделить на семнадцать частей. Каждую часть подкатать в шарик, оставить под плёнкой на десять минут. Каждый шарик раскатать в круг, в центр уложить начинку, защипать и снова придать форму шара.
 
6. Шарики уложить в силиконовые формы для капкейков, накрыть и оставить на тридцать минут для расстойки. Подошедшие пирожки смазать смесью желтка с молоком.
 
7. Выпекать в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке тридцать минут. Режим верх-низ до золотистого цвета. Затем отключить верхний нагрев, накрыть бумагой для выпечки и печь ещё двенадцать минут.
8. Пирожки получаются в виде грибочков. Остужаем, достаем из формы, выкладываем на блюдо и подаем к столу. 
Источник: yaumnica.ru
 
 
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ  НА  КУХНЕ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим с ГРИБАМИ
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пирожки и Самса


Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

Blagoda   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2022 г. 08:32 (ссылка)
Красиво и оригинально)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2022 г. 11:00 (ссылка)
Любаша Бодя, где б еще такую форму найти! И все равно благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2022 г. 19:13ссылка
я думаю, если в форму для капкейков побольше теста положить, оно при выпекании поднимется выше формы и будет как шляпка у гриба. надо попробовать
lorka67   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2022 г. 19:11 (ссылка)
какая классная идейка! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку