Показываю вам рецепт интересного торта-пирога, крем у которого, как яблочный пудинг!
Для формы 22-24 см
Тесто:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 80 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 8 г
Крем:
Молоко 400 мл
Яичный желток - 1 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст.л. (с горкой)
Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
Ванильный сахар - 10г
Сливки - 180 г (33 % жирности)
Дополнительно:
Яблоко - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой таре смешиваем пару яиц, 100 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахаров. Песчинки должны полностью раствориться в яйцах.
Далее добавляем растительное и подтаявшее сливочное масла, продолжаем перемешивать до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем не липкое податливое тесто.
1/4 часть теста убираем в пакет, кладем в холодильную камеру. Остальную часть выкладываем вручную на дно и стенки формы диаметром 22 см. Сформированное дно торта-пирога убираем в холодильник на 15 минут.
Яблоко избавляем от кожуры и коробочки с семенами. Нарезаем яблоко на тонкие ломтики, вместе с 10 граммами сахара перекладываем на сковороду. На среднем огне тушим яблоки в течение 5 минут, не забываем в процессе добавить лимонный сок.
Для крема в сотейнике соединяем молоко с желтком, кукурузным крахмалом, 30 граммами сахарного песка и ванильным сахаром. Взбиваем продукты и на медленном огне готовим до загустения.
Снимаем с огня густую массу, интегрируем в нее сливки и перемешиваем крем. Выкладываем в кремовую основу карамелизированные яблоки, смешиваем компоненты.
Выкладываем крем на дно из ранее сформированного теста в форме.
После равномерного распределения начинки надо 1/4 часть холодного теста натереть на кремовую поверхность.
Подготавливаем печь — разогреваем до 180 градусов. Выпекаем торт-пирог до румяной корочки.
При подаче на стол не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.