-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13680
Комментариев: 7767
Написано: 29882


ШИКАРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ-ПИРОГ С НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫМ КРЕМОМ:

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 17:43 + в цитатник

Показываю вам рецепт интересного торта-пирога, крем у которого, как яблочный пудинг!

 

Для формы 22-24 см
Тесто:
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 80 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 8 г
 
Крем:
Молоко 400 мл
Яичный желток - 1 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст.л. (с горкой)
Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
Ванильный сахар - 10г
Сливки - 180 г (33 % жирности)
 
Дополнительно:
Яблоко - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой таре смешиваем пару яиц, 100 грамм обычного и 10 грамм ванильного сахаров. Песчинки должны полностью раствориться в яйцах.
 
Далее добавляем растительное и подтаявшее сливочное масла, продолжаем перемешивать до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем не липкое податливое тесто.
 
1/4 часть теста убираем в пакет, кладем в холодильную камеру. Остальную часть выкладываем вручную на дно и стенки формы диаметром 22 см. Сформированное дно торта-пирога убираем в холодильник на 15 минут.
 
Яблоко избавляем от кожуры и коробочки с семенами. Нарезаем яблоко на тонкие ломтики, вместе с 10 граммами сахара перекладываем на сковороду. На среднем огне тушим яблоки в течение 5 минут, не забываем в процессе добавить лимонный сок.
 
Для крема в сотейнике соединяем молоко с желтком, кукурузным крахмалом, 30 граммами сахарного песка и ванильным сахаром. Взбиваем продукты и на медленном огне готовим до загустения.
 
Снимаем с огня густую массу, интегрируем в нее сливки и перемешиваем крем. Выкладываем в кремовую основу карамелизированные яблоки, смешиваем компоненты.
 
Выкладываем крем на дно из ранее сформированного теста в форме.
После равномерного распределения начинки надо 1/4 часть холодного теста натереть на кремовую поверхность.
 
Подготавливаем печь — разогреваем до 180 градусов. Выпекаем торт-пирог до румяной корочки.
При подаче на стол не забудьте посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник: souspark.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами


Процитировано 34 раз
Понравилось: 30 пользователям

татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2022 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Джулия_Андрейчик   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2022 г. 11:41 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку