-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13671
Комментариев: 7756
Написано: 29862


Печенье «Щелкунчик» с секретом:

Среда, 30 Ноября 2022 г. 20:02 + в цитатник

Очень оригинальное печенье «Щелкунчик» с секретом, безумно вкусное, песочное, рассыпчатое и нежное!   

 

Тесто:
Грецкие орехи — 100 г. Можно заменить на миндаль или фундук
Сметана — 100 г
Яйца — желтки вареные — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 180 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. без горки
Ванилин — 1 щепотка
 
Для глазури:
Молоко — 30 мл
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 60 г


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую. Затем охладить и очистить. Отделить белки от желтков. Вареные желтки отправить в миску. Добавить сахар и растереть сахар и вареные желтки.
 
В смесь добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной смеси.
 
После этого добавить сметану, ванилин и соль. Еще раз все перемешать лопаткой до однородной смеси.
 
В смесь просеять немного муки с разрыхлителем. Все перемешать до однородности. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто получается мягким, приятным в работе и не липким.
 
Накрыть миску с тесто крышкой или пленкой. Убрать все в холодильник на 20 минут.
 
Тем временем приготовить глазурь. Для этого в сотейник всыпать сахар, влить молоко и добавить сливочное масло. Поставить сотейник на огонь ниже среднего. При постоянном помешивании довести смесь до кипения.
 
После этого уменьшить огонь до минимального и варить 1 или 2 минуты при помешивании. Перелить глазурь в небольшую емкость и охладить при комнатной температуре.
 
Орехи грецкие порезать достаточно крупными кусочками. Тесто вынуть из холодильника. Оторвать от теста небольшой кусочек, положить в него орешек и скатать в шарик размером с грецкий орех.
 
Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой, смазанной маслом. Печенье орешек выложить на противень. Таким образом приготовить печенье, пока не закончатся тесто и орехи. Печенье выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
 
Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки печенья. Время выпечки 15 — 20 минут.
 
Готовое печенье вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Тем временем оставшиеся орехи измельчить в измельчителе в крошку.
 
Каждое печенье обмакнуть в глазурь, стряхнуть излишки и обвалять в измельченных орехах и выложить на решетку или на блюдо. Теперь печенье Щелкунчик с секретом готово к подаче на стол.
Источник: kuhnyamira.site
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста


Процитировано 22 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку