Яйца отварить вкрутую. Затем охладить и очистить. Отделить белки от желтков. Вареные желтки отправить в миску. Добавить сахар и растереть сахар и вареные желтки.
В смесь добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной смеси.
После этого добавить сметану, ванилин и соль. Еще раз все перемешать лопаткой до однородной смеси.
В смесь просеять немного муки с разрыхлителем. Все перемешать до однородности. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто получается мягким, приятным в работе и не липким.
Накрыть миску с тесто крышкой или пленкой. Убрать все в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовить глазурь. Для этого в сотейник всыпать сахар, влить молоко и добавить сливочное масло. Поставить сотейник на огонь ниже среднего. При постоянном помешивании довести смесь до кипения.
После этого уменьшить огонь до минимального и варить 1 или 2 минуты при помешивании. Перелить глазурь в небольшую емкость и охладить при комнатной температуре.
Орехи грецкие порезать достаточно крупными кусочками. Тесто вынуть из холодильника. Оторвать от теста небольшой кусочек, положить в него орешек и скатать в шарик размером с грецкий орех.
Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой, смазанной маслом. Печенье орешек выложить на противень. Таким образом приготовить печенье, пока не закончатся тесто и орехи. Печенье выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть заранее до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки печенья. Время выпечки 15 — 20 минут.
Готовое печенье вынуть из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Тем временем оставшиеся орехи измельчить в измельчителе в крошку.
Каждое печенье обмакнуть в глазурь, стряхнуть излишки и обвалять в измельченных орехах и выложить на решетку или на блюдо. Теперь печенье Щелкунчик с секретом готово к подаче на стол.
Источник: kuhnyamira.site
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ