Песочное печенье с орехами и сгущенкой: |
Песочное ореховое печенье со сгущенкой - ароматное, нежное, не сильно сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, а сверху сгущенка и орехи, получается очень вкусная выпечка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавить яйцо и кефир, перемешать.
Добавить постепенно муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто руками, вымешивать его до гладкого и однородного состояния. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Руками сформировать круглое печенье, слегка прижать, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовность печенья можно проверить деревянной шпажкой. Печенье должно остывать светлым, не пересушивайте его в духовке, тогда печенье будет мягким и нежным. Готовое печенье перекладываем на решетку и даём остыть.
Для украшения. Сгущенка и грецкие орехи. Орехи подсушить и измельчить в блендере в мелкую сухую крошку. Остывшее печенье обмазать в сгущенке и обвалять в ореховой крошке. Выкладываем на решетку и оставляем печенье, чтобы оно подсохло.
Источник: dzen.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |