БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для жареных пирожков: |
Заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать его подхода, пирожки жарятся сразу же. Жареные пирожки получаются пышными, мягкими с румяной тоненькой хрустящей корочкой. Начинка подойдет любая, сладкая и солёная. Сегодня готовим пирожки с яйцом и зеленым луком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В стакане с тёплой водой (100 мл.), разводим дрожжи и сахар, добавляем растительное масло.
В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 г) пока не всю, что указано в рецепте, добавляем соль, перемешиваем.
Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем стакан кипятка (200 мл.) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером. При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар. Заварное тесто готово!
Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 шт, по 50 г.).
Приготовим начинку:
Мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста, формуем пирожок.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Горячие пирожки достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пирожки готовы! Они получились необыкновенно воздушные, очень мягкие с румяной тонкой хрустящей корочкой!
Источник: dzen.ru/home_recipes_with_love
БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пирожки и Самса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |