-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Домашняя сочная пастрома из куриного филе:

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 06:20 + в цитатник

Пастрома из курицы - это всегда вкусно, не жирно и даже к празднику будет идеально

Куриная Пастрома – это хорошая замена любой колбасе, причем она сочная и малосоленая (это можно исправить при желании), но такая вкусная, что любой перекус или завтрак будет не только сытным, но и приятным! Готовить пастрому мы будем из куриного филе, но не стоит бояться – оно не получится сухим, если соблюдать все рекомендации.

 

Маринад на 1 куриную грудку весом 700 грамм:
Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
сладкая паприка – 1 чайная ложка с горкой;
сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло - 1 столовая ложка;
соевый соус – 2 столовые ложки.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске смешаем кориандр молотый, молотый мускатный орех, сладкую красную паприку, сахар, масло растительное без запаха и соевый соус. Соли в маринаде мало, поэтому при желании можно досолить обычной солью.

Колбасы сейчас хорошей нет, а вот такое мясо можно приготовить вместо нее дома. Сочная Пастрома

2. В этом маринаде обваливаем всю куриную грудку, чтобы кусочки были полностью покрыты. Если хотите, чтобы при нарезке пастрома из курицы не ломалась, то сначала ее свяжите, а потом маринуйте (но требуется больше времени в этом случае). Нас это не смущает, поэтому мы оставляем куриное филе в маринаде кусочками на 3-4 часа.

Колбасы сейчас хорошей нет, а вот такое мясо можно приготовить вместо нее дома. Сочная Пастрома

3. После куриное филе складываем валетом, затем обвязываем. Процесс обвязки подробно показан на видео, если для вас сложно – просто оберните ниткой туго.

Колбасы сейчас хорошей нет, а вот такое мясо можно приготовить вместо нее дома. Сочная Пастрома

4. Кладем мясо на противень с фольгой (потом легче мыть) и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку выключаем, не открывая дверцу, оставляем мясо медленно остывать в духовке, примерно один час. Если грудка домашняя или больше, крупнее, то запекайте минут 40, а если кусочками несвязанными или меньше, то и 25 минут хватит.

Колбасы сейчас хорошей нет, а вот такое мясо можно приготовить вместо нее дома. Сочная Пастрома

5. Пастрома из курицы готова! Срезаем нитки и нарезаем сочное куриное филе, которое получилось очень нежным и вкусным.

Колбасы сейчас хорошей нет, а вот такое мясо можно приготовить вместо нее дома. Сочная Пастрома
Источник: dzen.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба
= К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса


Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку