Нежный и воздушный десерт к чаю: |
Из простых продуктов и без заморочек! Быстро, легко, а вкус просто потрясающий. Нежный, воздушный и словно тает во рту!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
Добавляем сгущённое молоко и взбиваем миксером.
В чистую миску вливаем яичные белки, добавляем соль и взбиваем миксером до белой массы.
Желатин заливаем водой.
В сотейник добавляем сахар, вливаем воду, добавляем ванилин и доводим до кипения.
Затем всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем листья желатина, перемешиваем до растворения и снова доводим до кипения.
Постепенно вливаем в белковую массу, взбивая миксером.
Постепенно выкладываем массу из сливочного масла и взбиваем миксером.
Переливаем смесь в форму 12х20 см (застеленную пищевой плёнкой). Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
Достаём десерт и нарезаем на квадратики.
Обваливаем в какао и выкладываем на блюдо.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |