-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13713
Комментариев: 7799
Написано: 29954


Творожно-цитрусовый тарт (пирог):

Понедельник, 17 Октября 2022 г. 04:55 + в цитатник

Этот творожно-лимонный пирог затмит собою любой торт, и сделать его не сложно. Рецепт

Выглядит красиво, и восхитителен на вкус. Рецепт не сложный, продукты все доступные.

 

Песочное тесто:
✔Мука — 250 г.
✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 80 г.
✔Сахар — 30 г.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Вода — 3-5 ст. л.
 
Творожный слой:
✔Творог — 400 г.
✔Сахар — 50 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Соль — 1/4 ч. л.
✔Яйцо — 1 шт.
 
Цитрусовый слой:
✔Апельсины (Лимоны) — 2 средних.
✔Вода — 50 мл.
✔Сахар — 100 г.
✔Агар-агар — 5 г.
 
Для украшения:
✔Сливки от 33% жирности — 200 мл.
✔Сахар или сах. пудра — 50 г.

Ссылка на видео  https://dzen.ru/video/watch/626d0c397335521edba4c696

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅Приготовление тарта начинаем с теста: муку смешиваем с малом, делаем крошку.

(Я использую натуральное сливочное масло 82% жирности. Но это не имеет особого значение, можете брать любое масло или сливочный маргарин, на текстуру теста это не повлияет существенно.)

✅Добавляем разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем. Вводим яйцо, воду и замешиваем плотное тесто.

Этот творожно-лимонный пирог затмит собою любой торт, и сделать его не сложно. Рецепт

Долго месить его не надо — как слиплось в пластичный шар, так все готово. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.

Этот творожно-лимонный пирог затмит собою любой торт, и сделать его не сложно. Рецепт

✅Далее, готовим творожный слой: в творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и перетираем в однородную массу. Если творог сильно влажный, то рекомендую добавить немного крахмала или манки. Творожный слой готов.

Этот творожно-лимонный пирог затмит собою любой торт, и сделать его не сложно. Рецепт

✅Достаем тесто, раскатываем по форме, борта я делаю не высокими. Форма у меня диаметром 26 см.

Этот творожно-лимонный пирог затмит собою любой торт, и сделать его не сложно. Рецепт

✅Выкладываем сверху творог так, чтобы высота бортиков еще оставалась минимум на 1 см свободной, и ставим выпекаться в разогретую духовку.

Этот творожно-лимонный пирог затмит собою любой торт, и сделать его не сложно. Рецепт

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Цитрусовый слой я делаю, когда пирог уже испекся, так как агар застывает сразу. С апельсинов (или лимонов) снимаем цедру, затем убираем белый горьковатый слой, а их режем, соединяем с цедрой, добавляем воду, сахар и перетираем все блендером. Если блендера нет, то можно просто отжать сок.

Этот творожно-лимонный пирог затмит собою любой торт, и сделать его не сложно. Рецепт

✅Добавляем в массу агар-агар и доводим ее до кипения. Горячей смесью заливаем сверху тарт. В холодильник я его не убираю, т. к. агар хорошо застывает и при комнатной температуре. Но можно и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Этот творожно-лимонный пирог затмит собою любой торт, и сделать его не сложно. РецептЭтот творожно-лимонный пирог затмит собою любой торт, и сделать его не сложно. Рецепт

✅Когда верхний слой стабилизируется, я украшаю тарт взбитыми сливками.

Но это делать необязательно, он и без сливок будет вкусным. Можно украсить пирог и любым другим кремом, например, заварным или белковозаварным — это уже на ваш вкус и фантазию.

Этот творожно-лимонный пирог затмит собою любой торт, и сделать его не сложно. Рецепт

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

✅ Количество воды для теста зависит от размера яйца, вливайте ее понемногу, пока тесто не начнет хорошо слипаться в однородный комок.

✅Сахар регулируйте по вкусу. Я приторное не люблю, поэтому сахар кладу умеренно. Можете увеличить количество на свое усмотрение.

✅Агар-агар можно заменить на желатин (7-8 г). Если используете агар, то доведите обязательно массу до кипения, постоянно помешивая, и сразу, как сняли с огня, заливайте пирог. Желатин кипятить не надо, достаточно его распустить, смешать с цитрусовой массой и заливать. Пирог остужать перед заливкой тоже не обязательно, можно заливать прямо на горячий. Слой агара застывает быстро, при комн. температуре, я не убирала пирог в холодильник. Желатину нужен холод, поэтому для стабилизации убираем пирог в холодильник на 1-2 часа.

✅Украшение тарта сливками — на ваше усмотрение. Он и без сливок вкусный.

Этот творожно-лимонный пирог затмит собою любой торт, и сделать его не сложно. Рецепт

Источник: dzen.ru  Автор: Заходи, поедим

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Чизкейки, Фланы, Тарты
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку