Творожно-цитрусовый тарт (пирог): |
Выглядит красиво, и восхитителен на вкус. Рецепт не сложный, продукты все доступные.
Ссылка на видео https://dzen.ru/video/watch/626d0c397335521edba4c696
✅Приготовление тарта начинаем с теста: муку смешиваем с малом, делаем крошку.
(Я использую натуральное сливочное масло 82% жирности. Но это не имеет особого значение, можете брать любое масло или сливочный маргарин, на текстуру теста это не повлияет существенно.)
✅Добавляем разрыхлитель, соль, сахар, перемешиваем. Вводим яйцо, воду и замешиваем плотное тесто.
Долго месить его не надо — как слиплось в пластичный шар, так все готово. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
✅Далее, готовим творожный слой: в творог добавляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и перетираем в однородную массу. Если творог сильно влажный, то рекомендую добавить немного крахмала или манки. Творожный слой готов.
✅Достаем тесто, раскатываем по форме, борта я делаю не высокими. Форма у меня диаметром 26 см.
✅Выкладываем сверху творог так, чтобы высота бортиков еще оставалась минимум на 1 см свободной, и ставим выпекаться в разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✅Цитрусовый слой я делаю, когда пирог уже испекся, так как агар застывает сразу. С апельсинов (или лимонов) снимаем цедру, затем убираем белый горьковатый слой, а их режем, соединяем с цедрой, добавляем воду, сахар и перетираем все блендером. Если блендера нет, то можно просто отжать сок.
✅Добавляем в массу агар-агар и доводим ее до кипения. Горячей смесью заливаем сверху тарт. В холодильник я его не убираю, т. к. агар хорошо застывает и при комнатной температуре. Но можно и убрать в холодильник на 1-2 часа.
✅Когда верхний слой стабилизируется, я украшаю тарт взбитыми сливками.
Но это делать необязательно, он и без сливок будет вкусным. Можно украсить пирог и любым другим кремом, например, заварным или белковозаварным — это уже на ваш вкус и фантазию.
ПРИМЕЧАНИЯ:
✅ Количество воды для теста зависит от размера яйца, вливайте ее понемногу, пока тесто не начнет хорошо слипаться в однородный комок.
✅Сахар регулируйте по вкусу. Я приторное не люблю, поэтому сахар кладу умеренно. Можете увеличить количество на свое усмотрение.
✅Агар-агар можно заменить на желатин (7-8 г). Если используете агар, то доведите обязательно массу до кипения, постоянно помешивая, и сразу, как сняли с огня, заливайте пирог. Желатин кипятить не надо, достаточно его распустить, смешать с цитрусовой массой и заливать. Пирог остужать перед заливкой тоже не обязательно, можно заливать прямо на горячий. Слой агара застывает быстро, при комн. температуре, я не убирала пирог в холодильник. Желатину нужен холод, поэтому для стабилизации убираем пирог в холодильник на 1-2 часа.
✅Украшение тарта сливками — на ваше усмотрение. Он и без сливок вкусный.
Источник: dzen.ru Автор: Заходи, поедим
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Чизкейки, Фланы, Тарты = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |