-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13677
Комментариев: 7761
Написано: 29873


Торт со свежими яблоками и меренгой:

Пятница, 14 Октября 2022 г. 09:21 + в цитатник

I have never eaten such delicious apple pie 😋😋😋 Simple and delicious  recipe. - YouTube

Простой и вкусный, фантастический рецепт торта со свежими яблоками и меренгой. 

 

Для теста:
300 г муки
30 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
8 г ванильного сахара
150 г холодного сливочного масла
1 яйцо
 
Для заполнения:
5 яблок (850-900г)
120 г сахара
2 ст л меда
35 г сливочного масла
50 г грецких орехов
 
Для меренги:
4 яичных белка
Щепотка соли
170 г сахара
 
Форма для запекания 24x24 см.
 
Выпекать 20 минут при 180 градусах, а при 160 градусах - 35-40 минут.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем сухие продукты — муку, сахарный песок (30 г), разрыхлитель и ванильный сахар. Холодное сливочное масло измельчаем на средней терке в мучную смесь и разминаем все продукты в крошку.
 
Разбиваем в мучную крошку яйцо и формируем колобок. Перекладываем ком теста в форму 24х24, распределяем по дну, захватывая бортики. Пласт прокалываем вилкой во всех местах.
 
Яблоки разделяем на 4 доли, убираем сердцевину. Далее разрезаем дольки на более маленькие кубики.
 
На разогретой сковородке карамелизируем 120 грамм сахара и мед. Когда песок превратится в карамель, высыпаем в сковороду яблоки и на медленном огне готовим в течение 10 минут, постоянно помешивая.
 
Затем выкладываем карамельно-яблочную массу в форму с тестом и равномерно распределяем по всей поверхности пласта. Посыпаем заготовку пирога заранее раздробленным грецким орехом.
 
В духовом шкафу готовим пирог при температуре 180 градусов 20 минут.
 
В это время делаем безе. В углубленную тару выливаем белки, солим и начинаем взбивать.
 
Постепенно в глазурь всыпаем 170 грамм сахара. Доводим белки до легкой густой пены. 
 
Взбитые белки выкладываем ровным слоем на поверхность испеченного пирога.
Духовку убавляем до 160 градусов, продолжаем выпекать 40 минут.

Дайте яблочному пирогу остыть и можете наслаждаться прекрасным десертом! По желанию безе посыпают миндальной или шоколадной крошкой.

Источник: souspark.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами


Процитировано 16 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку