Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 08:00
+ в цитатник
Нежнейшие Молочные коржики из детства СССР - простой рецепт в духовке. Да с кружечкой холодного молока! Мммм...вкуснятина! Такие коржики продавали у нас в столовой за 7 копеек. Я их просто обожала и сейчас часто готовлю, люблю этот рецепт за простоту. У нас коржики продавали без глазури, слегка посыпаны были сахарной пудрой.
На ~ 12 штук:
- 60 мл молока
- 80г сливочного масла
- 100г сахара
- 1 яйцо
~ 260г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску всыпаю сахар, вливаю горячее молоко и перемешиваю почти до полного растворения сахара. Добавляю яйцо небольшое, по щепотке соли и ванилина, размягченное сливочное масло и перемешиваю.
2. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 15-20 минут. Затем расскатываю в пласт толщиной 8-10 мм.
3. Вырезаю кружки. Диаметр формочки 9 см. Перекладываю на противень.
4. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.