Полезно, вкусно и просто. Когда у меня есть рыба, я запекаю ее в духовке по этому рецепту.
Минтай или иная рыба, 3 шт;
соль, сухой чеснок, паприка и ароматные травы по 1 ч.л;
масло растительное, 30 мл;
лук, 2 – 3 шт;
картофель, 4 шт;
яйца, 2 шт;
мука, 65 г;
соль чеснок, орегано;
йогурт натуральный, майонез и томатный соус по 2 ст.л;
перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу подготавливаем и режем кусками.
Укладываем в емкость, посыпаем солью, специями, ароматными травами и чесноком, поливаем растительным маслом и хорошо втираем в каждый кусок смесь.
Оставляем мариноваться на 30 – 40 минут.
Лук режем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
Сверху выкладываем куски рыбы. Запекаем при температуре 190 градусов — 35 минут.
Картофель режем брусочками, промываем холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в емкость.
Добавляем в картофель яйца, соль и перец, ароматные травы и специи, чеснок и муку, перемешиваем.
Смешиваем йогурт и майонез, томатный соус и мелко рубленый лук, паприку и специи.
Разогреваем масло растительное и выкладываем картофель порционно, чтобы он хорошо обжаривался отдельными брусочками. Выкладываем одну партию, закладываем другую и обжариваем.
Подаем рыбу с картофелем и соусом, обязательно еще сделайте салат из свежих овощей или маринованных, к примеру – маринованных по – корейски баклажан.