Три лучших рецепта маринованных огурцов и "вкуcнющие" маринованные кабачки без стерилизации (рецепт моей свекрови)!Огурцы получаются точь-в-точь, как продавались в магазинах в далекие советские годы.
00:18 Маринованные огурцы (мои любимые) 04:48 "Не очень секретный" секрет 06:06 Огурцы с кетчупом "Чили" 08:20 Салат из перезрелых огурцов 11:21 Посчитала разницу между домашними и магазинными маринованными огурцами 11:56 Кабачки маринованные (лучшие!)
*** Стакан 200 мл!!! Если не любите острое - перца возьмите меньше!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стерилизуем банки. Лучше брать банки небольшого объема, не более 1 литра, чтобы салат был съеден семьей сразу без хранения в открытом виде банки. Стерилизовать банки можно на водяной бане или в духовом шкафу. Кому какой способ больше нравится. Крышки также нужно прокипятить.
Подготовленный салат раскладываем по стерилизованным банкам. Банки ставим в кастрюлю, наполненную водой с тряпочкой на дне, накрываем банки крышками.
Огонь включаем, доводим воду до кипения, убавляем огонь до среднего и стерилизуем 15 минут банки объемом 1 литр.
Банки вынимаем, сразу закручиваем крышками. Ставим вверх дном в комнате и накрываем одеялом. оставляем банки в таком положении на ночь, до полного остывания салата.
Убираем в прохладную кладовку до зимы на хранение.