-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13671
Комментариев: 7756
Написано: 29862


Песочный пирог с орехами, изюмом и курагой:

Воскресенье, 17 Июля 2022 г. 05:04 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh

Песочный пирог с орехами, изюмом и курагой

Получается очень вкусный, рассыпчатый песочный пирог с большим количеством начинки.

 

Сливочное масло - 150 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Сметана 20% - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 130 г
Изюм - 150 г
Курага (урюк без косточек) - 150 г
Сгущённое молоко (мёд) - 2 ст. л.


 

Приготовление:

Изюм и урюк для начинки заранее нужно замочить в воде, дать набухнуть, затем промокнуть полотенцами. Грецкие орехи порубить крупными кусками.

Готовим тесто. Размягчённое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить яйцо и сметану. Перемешать. В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе тесто станет жёстким.

Займёмся начинкой. Смешать вместе изюм, урюк без косточек, грецкие орехи, сгущёнку или мёд. Начинка готова.

Тесто раскатать на пергаменте, посыпанном мукой до толщины примерно 5-7 мм. Выложить начинку на середину в виде полена. Тесто нарезать в виде ёлочки и закрыть пирог в виде косички.

Перенести пирог вместе с пергаментом на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке, выпекайте до румяного цвета.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться.

https://foodee.top/retsepty/pesochnyj-pirog-s-orekhami-izyumom-i-kuragoj

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку