Готовить такое мясо можно и в кастрюле с толстым дном, и в мультиварке. На дно - мнооого лука. Лука должно быть столько же, сколько и мяса.
• Говядина - 1 кг
• Лук - 5-6 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Перец черный
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слой лука примерно 1,5 см (не меньше). Нарезаю полукольцами. Сверху выкладываю мясо, нарезанное на тонкие пластиночки, солю и добавляю черный перец. Все! Никакого жира!
Я готовила сегодня в мультиварке с высоким давлением. Выбрала программу тушение (20 минут). Затем перемешала и еще раз установила ту же программу. Лук превращается в соус! В очень вкусный соус! И его "не заметно" в готовом блюде.
Если мультиварка обычная - тогда тушу вначале 1 час. Затем перемешиваю и снова на программе "тушение" готовлю 40 минут.
На плите можно приготовить такое мясо только в толстостенной посуде. Так же, не перемешивая, на среднем огне тушу примерно час под крышкой, Затем перемешиваю и еще 30-40 минут. Но лучше дать потомиться подольше. Тогда вкуснее.
Хочу сразу обратить внимание! В рукаве для запекания так не получится! Мясо подсохнет, а лук в соус ну никак не превратится!
Сегодня на ужин молодая картошечка (приготовила "в мундире") и нежнейшая говядина в луковом соусе.