-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Нежнейшая говядина в луковом соусе:

Среда, 13 Июля 2022 г. 08:36 + в цитатник
Говядина "Проще простого". Подарок для тех, кто на диете | Вкусная минутка  | Яндекс Дзен
Готовить такое мясо можно и в кастрюле с толстым дном, и в мультиварке. На дно - мнооого лука. Лука должно быть столько же, сколько и мяса.
 
• Говядина - 1 кг
• Лук - 5-6 шт.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Перец черный 
• Соль


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слой лука примерно 1,5 см (не меньше). Нарезаю полукольцами. Сверху выкладываю мясо, нарезанное на тонкие пластиночки, солю и добавляю черный перец. Все! Никакого жира!
 
Я готовила сегодня в мультиварке с высоким давлением. Выбрала программу тушение (20 минут). Затем перемешала и еще раз установила ту же программу. Лук превращается в соус! В очень вкусный соус! И его "не заметно" в готовом блюде.
 
Если мультиварка обычная - тогда тушу вначале 1 час. Затем перемешиваю и снова на программе "тушение" готовлю 40 минут.
 
На плите можно приготовить такое мясо только в толстостенной посуде. Так же, не перемешивая, на среднем огне тушу примерно час под крышкой, Затем перемешиваю и еще 30-40 минут. Но лучше дать потомиться подольше. Тогда вкуснее.
 
Хочу сразу обратить внимание! В рукаве для запекания так не получится! Мясо подсохнет, а лук в соус ну никак не превратится!
 

Сегодня на ужин молодая картошечка (приготовила "в мундире") и нежнейшая говядина в луковом соусе. 


Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку