Без преувеличений, куриные бедрышки по этому рецепту получаются просто обалденные! Сочные, ароматные и очень очень вкусные. Это, пожалуй, лучший рецепт куриных бедер, который я пробовала. Просто и вкусно.
Куриные бедра – 8-10 шт.
Соевый соус - 100 г
Мед - 50 г
Растительное масло - 20 г
Горчица – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Приправа Карри – 1 ч.л.
Для соуса:
Соевый соус – 15 г
Мед – 10 г
Кетчуп – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед, растительное масло, горчицу в зернах и обычную горчицу, карри и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
Дальше этим маринадом заливаем курицу (кстати, этот рецепт подойдет не только для куриных бедер, но и для куриных ножек, крылышек и т.д.). Хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мин. на полчаса.
Спустя 30 минут выкладываем курицу на противень или в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут, до румяной корочки. Может понадобится и меньше времени, если части курицы небольшие.
Дальше готовим соус. Смешиваем кетчуп (можно заменить томат-пастой), соевый соус, мед, выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
Готовые бедра перекладываем на блюдо, обильно смазываем соусом и подаем.