-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


КВАШЕНЫЕ БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ: ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 02 Июля 2022 г. 09:01 + в цитатник

Такой рецепт помогает сделать такие огурчики, которые раньше мариновали в бочках: хрустящие, ароматные, в меру соленые и чуть сладкие, крепенькие. Это просто идеальная закуска. 

 

Соль, 1 кг;
вода, 10 л;
огурцы;
набор зелени и специи для маринования. 


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы моем вместе с зеленью. Далее заливаем чистой водой на пару часов.
 
Раскладываем огурцы в пластиковые бутылки, добавляем зелень и специи.
 
Вливаем рассол, размешав в чистой прохладной воде соль. Раствор должен быть сильно концентрированным. Концентрацию проверяйте яйцом – если оно плавает на поверхности, значит маринад подходит.
 
Накрываем крышками и ставим в помещении кваситься на 5 дней.

 

Выливаем маринад и заливаем чистой водой, закрываем крышками и отправляем огурцы в подвал на 1.5 – 2 месяца. По истечению данного периода, огурчики хорошо заквасятся и вы можете их употреблять. Чем дольше стоят огурцы, тем ароматнее и вкуснее они становятся.
 
Квасить огурцы вы можете в емкостях любого объема и не обязательно в бутылках, подходят и ведра пластиковые, стеклянные емкости, главное, чтобы вам было удобно заготавливать в них свои овощи.
 
Как видите, никакой стерилизации и использования уксус здесь нет, такой рецепт делает огурцы именно такими, как квасили раньше, до появления всех модных рецептов с уксусом, аспирином, и прочими добавками. Огурчики прекрасно подходят для салатов, супов, начинки для пирогов, для приготовления разных пикантных соусов к мясным блюдам.

 

Немного советов

* Может кому-нибудь будет интересно: нужно добавлять ещё листья дуба, 4-5 листочков. Они дают дубильные вещества, которые придают характерный хруст. Поэтому квасили в бочках. 

* В этом рецепте надо огурцы промыть прямо в банке, чтобы смыть осадок после брожения. И затем залить холодной водой. Действительно вкусные, хрустящие, стоят даже не в холоде.
* Для этой консервации есть очень важное условие: огурцы должны быть только засолочных сортов.


 
 
 
 
 
ХРУСТИТЕ  НА  ЗДОРОВЬЕ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = З А Г О Т О В К И на З И М У =/Огурцы, помидоры, капуста


Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям

MOLODA_I   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2022 г. 12:53 (ссылка)
Любаша_Бодя, с благодарностью! Обязательно буду делать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку