Жареные пирожки с двойной начинкой: |
Многие не любят пирожки на кефире за то, что они после остывания становятся (почти в 80%) резиновыми (сложно найти идеальный рецепт), да еще и бывают кислые. Сегодня поделюсь с вами рецептом простым, но более удачным: тесто мягкое, пышное, пористое, легкое, после остывания сохраняет структуру и получается более нежным. А всего-то нужно — заменить обычный кефир ряженкой.
Конечно, не стоит также забывать про плотность муки и консистенцию продуктов, которые Вы используете, не всегда нужно ориентироваться на граммы, советую смотреть на само тесто. Что касается начинки для пирожков, то тут она вдвойне вкуснее, так как к капусте мы добавим и картофель.
Ряженка 4% — 240 грамм;
сахар – 5 грамм;
дрожжи сухие – 5 грамм;
яйцо – 1 штука;
соль – 7 грамм;
растительное масло – 30 миллилитров;
мука пшеничная – 350-400 грамм.
Капуста белокочанная – 300 грамм;
лук репчатый – 100 грамм;
морковь сырая – 60 грамм;
картофель сырой — 150 грамм;
растительное масло — 30 миллилитров;
соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску выливаем теплую ряженку (нужно подогреть до 36-38 градусов), размешаем с сахаром и дрожжами (поступаем с любыми так). Оставляем на 15 минут. Дрожжи проверим на активность и годность. Если пузырей не будет, то смените дрожжи или может перегрели ряженку.
2. Яйцо, соль и масло смешиваем в отдельной посуде и вливаем к ряженке с сахаром и дрожжами.
3. Добавим постепенно муку, постепенно для того, чтобы не переборщить. Хоть у меня и ушло ровно 360 грамм, но количество муки может отличаться, это зависит не только от густоты ряженки, но и от свойств самой муки.
4. Руки смажем маслом, вымесит окончательно тесто. Оставим в тепле на 1-1,5 часа для подъема минимум в 2 раза.
5. На разогретом масле обжарим лук и морковь, добавим картофель, нарезанный мелкими кубиками. Жарим 2-3 минуты.
6. Следом отправляем капусту, нашинкованную и слегка присоленную, ее мы изначально помяли руками (на видео выше все подробнее). Солим еще до нужной степени, добавляем черный молотый перец для аромата. Готовим до мягкости овощей.
7. Тесто обминаем, предварительно смазывая слегка руки и столешницу растительным маслом. Делим на кусочки, которые обминаем в круглые ровные шарики. Вышло 15 штук небольшого размера.
8. Лепим пирожки желаемой формы, не используя муку в разделке (не переборщите с маслом, иначе оно попадет в шов и он разойдется после лепки, а также не кладите слишком много начинки – это лишнее).
9. Даем пирожкам 5-7 минут перед жаркой полежать и можно готовить на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
10. Как только уложили партию пирогов с капустой и картошкой, сразу переверните, иначе образуются крупные некрасивые пузыри. Выкладываем пирожки на бумагу и можно подавать!
11. Мягкие, легкие на вес, пышные и пористые с аппетитной начинкой внутри домашние пирожки на сковороде!
Источник: edanalyuboivkus.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пирожки и Самса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |