30 Закусок на праздничный стол: часть 2 |
Продолжение сборника рецептов.
14:34 БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
15:37 БЛИНЫ С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
15:55 БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ, ТОМАТАМИ И СЫРОМ
16:38 ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
19:47 ЯИЧНЫЙ ТОРТ
21:41 СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
23:18 ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В ТАРТАЛЕТКАХ
23:55 ЗАКУСКА СО ШПРОТАМИ
25:03 НАМАЗКА С ТУНЦОМ
25:39 НАМАЗКА С ОРЕХАМИ
✳️ БЛИНЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
- 6шт готовых блинов
- 100гр красной икры
- пучок укропа
- 100гр творожного сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При необходимости дать блинам разморозиться при комнатной температуре либо подогреть их в микроволновке. На блин намазать немного творожного сыра, добавить мелко рубленную зелень и свернуть блин в конверт. Каждый конверт разрезать пополам, уложить на тарелку срезом вниз, а сверху украсить икрой.
✳️ БЛИНЫ С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
- Семга слабосоленая
- сливочный сыр
- свежий огурец
- икра по желаю
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Намазать сливочный сыр на блины. Семгу и огурцы нарезать продолговатыми брусочками. Выложить на сливочный сыр и свернуть блины в трубочку. Сверху можно выложить икру.
✳️ БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ, ТОМАТАМИ И СЫРОМ
- Куриное филе
- томаты
- сыр
- майонез или сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем вареное куриное филе. Так же мелко режем помидоры, натираем сыр. Добавляем майонез или сметану.
Блинчик сгибаем пополам. С двух сторон прокалываем зубочистками. в центре выворачиваем наружу края и получается лодочка, в которую выкладываем начинку.
✳️ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
- 3 кабачка среднего размера
- 3 яйца
- 100гр муки
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. майонеза
- пучок свежей зелени
- 1 крупный или 2 средних помидора
- 100-150гр нарезки (карбонат, окорок, балык, мясной орех, ветчина и т.п.)
- 100гр сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помыли, если молодые, то шкурку можно не срезать. Натираем на крупной терке, хорошо солим и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.
Сами в это время натираем сыр, нарезаем помидоры кружочками, рубим зелень. В миске
смешиваем сметану и майонез. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт или мацони.
Можно добавить больше майонеза для более пикантного вкуса. Можно вообще не добавлять, если хотите сделать торт более ППшным. В сметанную заправку добавляем специи по вкусу (можно подсолить, поперчить, добавить свежий или сушеный чеснок, лимонный сок, горчицу - все это пожеланию). Так же добавляем к сметане нарезанную зелень и перемешиваем.
С кабачков тщательно отжимаем сок. Его будет довольно много. В отжатом состоянии должно получиться около килограмма натертых кабачков. Добавляем к ним яйца, подсаливаем, перчим и высыпаем муку. Перемешиваем и у нас готово тесто для кабачкового торта.
Из этого теста жарим блины. Жарим на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. На среднем огне с двух сторон до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Слишком тонкими блины не делайте - их будет сложно переворачивать. Слишком толстыми - тоже, будут очень долго пропекаться.
В среднем на 1 блин уходит 2,5-3 ст.л. теста с горкой. Выкладываете их на сковородку, разравниваете в блин и жарьте.
Итого должно получиться 6 блинов. Дайте им остыть, после чего приступаем к сборке торта.
Выкладываем блин, смазываем сметанным соусом, укладываем половину колбасной нарезки. Снова выкладываем блин, опять смазываем соусом, выкладываем помидоры. Третий блин, опять смазываем соусом, посыпаем сыром.
И далее повторяем слои: колбасная нарезка, помидоры и самый верхний слой - сыр.
Вместо колбасы так же можно использовать вареную, запеченную или жареную курицу (просто мелко ее порежьте и выложите равномерным слоем). Можно взять консервированный тунец, красную слабосоленую рыбу (форель, нерку, семгу, лосось). Если вы не едите мясо и рыбу, то подойдут жаренные грибы. Либо можно взять в магазине запеченную фасоль в томатном соусе и использовать ее.
Вместо помидор может быть болгарский перец, можно сделать зажарку из моркови и лука. Вместо обычного сыра можно намазать творожный или плавленый.
По желанию верх украшаем зеленью и помидорами или болгарским перцем.
Такой торт можно подавать и в качестве обеда либо ужина. А можно сделать на праздничный стол как закуску. Особенно такая закуска будет уместна на летнем праздничном столе.
✳️ ЯИЧНЫЙ ТОРТ
- 4 яйца
- 4 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- 100-120гр красной рыбы (вместо нее можно взять колбасу/ветчину/копченую или жаренную курицу, тунец, креветки)
- 70гр сыра
- пучок свежей зелени
✳️ СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
- 200гр сыра (российский, гауда и т.п.)
- 150гр творожного сыра
- чеснок (пару зубчиков свежего или немного сушеного молотого)
- что-нибудь для начинки на выбор: красная рыбка, оливки, маслины, чернослив, корнишоны, ананасы, салями, икра, морковь по-корейски, копченая курица, карбонат, консервированная кукуруза, помидоры, вареные яйца, шпроты, свежие огурцы, болгарский перец, халапеньо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натираем на терке, распределяем на равные кучки (на 5-7 кучек). Выкладываем кучки на разогретую сковородку и жарим на манер оладушек. Масло добавлять не нужно, но сковородку лучше брать с антипригарным покрытием.
Жарим до золотистого светлого оттенка с двух сторон. Не пережаривайте, иначе сыр может горчить. Горячий оладушек выкладываем на стакан, перевернутый дном вверх. И плотно прижимаем при помощи бумажных полотенец, свернутых в несколько раз. Пожалуйста, будьте осторожны, так как сыр очень горячий. И не пользуйтесь тканевым полотенцами, так как на них останутся пятна от масла.
Держим сыр прижатым, пока он немного не остынет и не примет форму корзиночки.
Можно брать стаканы с большим диаметром дна, можно брать стопки для крепких напитков, чтобы тарталетки вышли совсем маленькими. Так же за счет размеров "оладушка" можно делать
тарталетки как с высокими, так и с низкими бортиками. Все на ваше усмотрение.
В отдельной миске смешиваем творожный сыр и чеснок. По желанию сюда можно добавить сметану, натуральный йогурт, любимые специи или зелень. Выкладываем творожный сыр в корзиночки (примерно по 1 чайной ложке с горкой).
Сверху раскладываем начинку. Она может быть совершенно любой - список я указала в ингредиентах.
✳️ ПАШТЕТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В ТАРТАЛЕТКАХ
- 200гр крабовых палочек
- 150гр плавленного сыра
- 1 авокадо
- немного лимонного сока
- тарталетки
- 1/3 болгарского перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выложить крабовые палочки, плавленный сыр и авокадо (его нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не начал темнеть). Пробиваем все это погружным блендером до однородной массы. Обязательно пробуем. В таком варианте паштет очень нежный, сливочный, с ярким вкусом крабовых палочек. Поэтому при желании подсаливаем, перчим, можно добавить чеснока или хрена, чтобы закуска получилась более пикантная.
Паштет можно намазать на бутерброды либо воспользоваться кондитерским мешком и красиво выдавить его в тарталетки. А сверху украсить мелко порезанным болгарским перцем.
✳️ ЗАКУСКА СО ШПРОТАМИ
- 1 банка шпрот
- 3 вареных яйца
- 2 сырка дружба (можно заменить на плавленый сыр)
- свежий или сушеный чеснок
- майонез
- по желанию
- маринованные огурцы или корнишоны
- тарталетки или хлеб
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску выкладываем шпроты, яйца и сырки режем на несколько частей, добавляем немного чеснока, майонеза (по желанию) и пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Такой паштет можно намазывать на небольшие бутерброды либо выкладывать в тарталетки. Сверху украшаем маринованными огурцами или корнишонами.
✳️ НАМАЗКА С ТУНЦОМ
- 1 банка консервированного тунца
- 200гр плавленного сыра
- 2 вареных яйца
- 2-3 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и яйца можно натереть на терке, но если есть блендер - проще закинуть все ингредиенты в него и перемолоть до однородной массы. После чего попробовать и если надо - подсолить и поперчить.
Намазка получается очень нежной, ярче всего чувствуются тунец и яйцо. Поэтому если хочется более рыбного вкуса - тунца можно взять 2 банки, а яйцо всего 1.
✳️ НАМАЗКА С ОРЕХАМИ
- 250гр брынзы
- 70гр сливочного масла
- 70гр грецких орехов (можно заменить на кедровые орехи)
- зубчик чеснока
- пучок кинзы (можно заменить на петрушку или другую любимую зелень)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Можно тоже все смешать в блендере. Либо размять вилкой брынзу, вмешать в нее подтаявшее сливочное масло. Добавить мелко нарезанную кинзу, рубленные орехи и выдавить зубчик чеснока. Хочется экспериментов - выдавите немного сока лайма, буквально с четвертинки.
Вкусная намазка с грузинским акцентом. Отдельно солить ее не надо - брынза сама по себе достаточно соленая. В меру остренькая за счет чеснока, пряная, сырно-ореховая.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски = К У Л И Н А Р И Я =/Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |