Печенье "Полосатик": |
Готовим его с ароматнейшей апельсиново-яблочной начинкой. Это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
Затем вводим в тесто 500 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Муку всыпаем в 2 этапа, не всю сразу, чтобы легче было замешивать тесто. По консистенции получается очень мягким, эластичным, податливым и не липнущим к пальцам. Формируем его в шар и кладём в пакет.
Отправляем в холодильник на полчаса. Песочное тесто можно сделать и заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике до трёх суток.
А пока приготовим начинку. 4 средних яблока очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и натираем сюда цедру половины апельсина и также выжимаем из половины апельсина сок. Перемешиваем и когда сливочное масло полностью растопилось высыпаем тёртые яблоки и 100 г сахара. Я ещё добавляю 1 ч.л. молотой корицы.
Тушим начинку на умеренном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Жидкость должна вся испариться, начинка станет густой и будет напоминать яблочное повидло.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Обрезаем неровные края, а остатки теста снова раскатываем и формуем следующее печенье.
Теперь прямоугольник разрезаем на три полоски и каждую полоску делим пополам. На каждом кусочке теста делаем надрезы с одной стороны.
Накрываем разрезанную часть целым кусочком теста.
На центр каждой заготовки кладём по 1 ч.л. начинки.
Скрепляем вместе 2 края теста, защипываем шов и затем соединяем края и у основания печенья.
Начинка получается хорошо запечатанная со всех сторон тестом. Тоже самое проделываем и с остальным тестом. Всего получается 18-20 шт. печенья. Выглядит оно необычно и после выпечки не теряет свою форму.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |