-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13671
Комментариев: 7756
Написано: 29862


Печенье "Полосатик":

Вторник, 31 Мая 2022 г. 16:57 + в цитатник

Фото можно листать влево

Готовим его с ароматнейшей апельсиново-яблочной начинкой. Это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье!

 

Желток - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сметана - 170 г
масло сливочное - 200 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 500 г
 
Начинка:
Яблоки - 300 г (4 шт.)
масло сливочное - 30 г
цедра апельсина - 1/2 шт.
апельсиновый сок - 1/2 шт.
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто. В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.

Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее

Затем вводим в тесто 500 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Муку всыпаем в 2 этапа, не всю сразу, чтобы легче было замешивать тесто. По консистенции получается очень мягким, эластичным, податливым и не липнущим к пальцам. Формируем его в шар и кладём в пакет.

Отправляем в холодильник на полчаса. Песочное тесто можно сделать и заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике до трёх суток.

Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее

А пока приготовим начинку. 4 средних яблока очищаем и натираем на крупной тёрке.

Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее

В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и натираем сюда цедру половины апельсина и также выжимаем из половины апельсина сок. Перемешиваем и когда сливочное масло полностью растопилось высыпаем тёртые яблоки и 100 г сахара. Я ещё добавляю 1 ч.л. молотой корицы.

Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее

Тушим начинку на умеренном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Жидкость должна вся испариться, начинка станет густой и будет напоминать яблочное повидло.

Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее

Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Обрезаем неровные края, а остатки теста снова раскатываем и формуем следующее печенье.

Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее

Теперь прямоугольник разрезаем на три полоски и каждую полоску делим пополам. На каждом кусочке теста делаем надрезы с одной стороны.

Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее

Накрываем разрезанную часть целым кусочком теста.

Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее

На центр каждой заготовки кладём по 1 ч.л. начинки.

Фото можно листать влево

Скрепляем вместе 2 края теста, защипываем шов и затем соединяем края и у основания печенья.

Фото можно листать влево

Начинка получается хорошо запечатанная со всех сторон тестом. Тоже самое проделываем и с остальным тестом. Всего получается 18-20 шт. печенья. Выглядит оно необычно и после выпечки не теряет свою форму.

Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее

Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее

Затем достаём печенье из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Фото можно листать влево
Его очень легко приготовить, но съедается оно с ещё большей лёгкостью и быстротой.
Готовлю печенье "Полосатик" и не важно какая начинка, но с яблоками вкуснее
Источник: zen.yandex.ru/eto_prosto

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку