Курица в банке получается очень нежной и ароматной, здесь Вы можете сами пофантазировать начёт выбора овощей и приготовить курицу по своему собственному рецепту.
--- 1 ---
- Куриные бедра
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- чеснок
- соль
- тимьян
--- 2 ---
Одна большая луковица
Один болгарский перец
Один помидор
Курица — 1,2-2 кг (от полтора до двух килограмм)
Соль
Чёрный и душистый перец горошком
Лавровый лист
Овощи любые, на свой вкус
1 трёхлитровая банка
Жестяная крышка для консервирования
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте овощи и курицу. Уложите овощи и мясо со специями в банку слоями, слой мяса, его солим, немного перчим, кладите лавровый лист, дальше слой смеси овощей и так далее.
В случае если курица крупная, то банка получиться почти полной. В банку не надо добавлять никаких жидкостей. Банку накройте крышкой без резинки и поставьте в холодную духовку на решётку или эмалированный противень для жарки, которые нужно поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Банку с курицей держите в разогретой духовке 1,5 часа.
Такая курица в банке-это простор для творчества. В зависимости от размера курицы Вы можете взять количество овощей какое хотите и можете добавить чернослив, изюм и ещё много чего. Источник: vkuhkne.ru