-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13671
Комментариев: 7756
Написано: 29862


Красивое песочное печенье:

Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 08:50 + в цитатник

Хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья, который увидела на одном из сайтов интернета. Получилось не только вкусно, но и красиво!

 

Сметана 100г
Сахар 80г
Мука 320-340г
Сливочное масло 150г
Желток 1 шт
Какао 2-3 ч. л
Молоко 1 ст. л
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Кунжут (для посыпки)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40×25 см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть. Немного подкатать.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Если тесто будет липнуть к рукам - присыпьте мукой.

Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки- треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут. Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму.

Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Оно должно оставаться светлым.

Источник: zen.yandex.ru/edabeztrud

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из ПЕСОЧНОГО теста


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку