Обожаете пончики? Но не готовите, потому что нужно жарить и это не полезно и калорийно? Предлагаю простой рецепт пончиков в духовке. Творожные пончики без дрожжей готовятся быстро без масла и жарки. Пончики получаются мягкими, воздушными и пышными без вреда для фигуры! Их можно кушать так или наполнить джемом, вареньем или нутеллой!
На 12 пончиков:
- 250г творога
~ 200г муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сметаны (30г)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарная пудра, джем по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавим сметану и творог и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Потом добавляем две столовые ложки муки от общей массы по рецепту, разрыхлитель и ещё раз перемещаем.
Дальше частями вводим остаток муки, тесто должно получиться гладкое, мягкое и не липнуть к рукам.
Раскатываем в жгутик и разделяем на 12 равных частей.
Из каждого кусочка формируем шарики. Потом в центре заготовки вырезаем отверстие. Это можно сделать с помощью кондитерской насадки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пончики, смазываем тёплым молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. По желанию можно наполнить повидлом или сгущёнкой. Но и без всего этого они очень вкусные.
СОВЕТЫ
* Муки может потребоваться чуть больше или меньше, подсыпайте ее постепенно
* Творог не жидкий, желательно жирный, однородный. Если с комочками, то перетереть через сито.
* Сладкоежки могут увеличить количество сахара до 5 ст.л.
СРОК ХРАНЕНИЯ
- при комнатной t 24 часа в пакете
- в холодильнике до 3-х дней (контейнер) Источник: souspark.ru