-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29922


Пасхальная выпечка: Козунак (Козонак) — традиционный западный Пирог

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 06:43 + в цитатник

Козунак (Козонак) — традиционный румынский, молдавский и болгарский пирог, который пекут на Пасху или Рождество. Аналог нашего кулича. Слоистый, сладкий, сдобный с вкуснейшей начинкой! Свежим его здорово разбирать на волокна, на следующий день идеально режется без крошек.

 

На форму 30х11 см:
Сдобное тесто:
500 гр. муки
25 гр. прессованных дрожжей ( 8-9 гр. сухих)
175 мл. тёплого молока
125 гр. сахара
2 яйца
50 мл. подсолнечного масла, без запаха
50 гр. сливочного масла
10 гр. ванильного сахара
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
цедра 1/2 апельсина
 
Начинка:
150 гр. рахат - лукума
75 гр. грецких орехов
70 гр. сахара
25 гр. какао - порошка
1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазывания пирога
 
* Выпекать Козунак нужно  при  190°С -  50-60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


 

 

ГОТОВИМСЯ  К  ПРАЗДНИКУ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Готовим к ПАСХЕ: яйца, куличи и украшения


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку