Капустяники по новому рецепту: с картошкой, еще вкуснее! |
Сочные, пышные, нежные и аппетитные, сытные, с толстым румяным боком, золотой корочкой, всем капустяникам капустяники - капустные котлеты, НО, по новому рецепту - улучшенному...
1. Картофель. Его отварить до готовности, размять с маленьким кусочком сливочного масла - до густого пюре.
Пюре должно быть густым. Слишком нежное, "жидкое" - это ошибка. Это я поняла, когда пришлось добавлять много муки.
2. Капуста. Можно приготовить и со свежей капустой, и с квашеной. Оба варианта отличные, просто вкус немного разный. Со свежей, особенно с молодой, котлетки более нежные. С квашеной - более яркий, пикантный вкус. Но с ней еще похлопотать нужно:
* Если капуста квашеная - потушить до мягкости. Можно с лавровым листиком.
** Если свежая - мелко нашинковать.
3. Соединить все: картофель, капусту, посолить, добавить любые любимые специи. Если консистенция "фарша" приемлемая, достаточная для формирования котлет - добавить ложку панировочных сухарей.
СОВЕТ: При желании можно добавить немного зелени - укропа, например. Для аромата, красоты, вкуса.
Если пюре было не густым, то больше - или добавить муки до нужной консистенции. Впрочем, мука не лучший выход, котлеты удаются менее пышными, легкими. А сухарики - с ними изделия пышные и сочные. Проверено!
Вбить яйцо (или два, в зависимости от порции). Много яиц не нужно - это не на пользу пышности котлет.
4. Фарш вымесить. Можно на полчасика, часик в холодильник поставить - чтобы стал более однородным, чтобы изделия лучше формировались.
5. Сформировать котлеты, панировать (лучше в сухариках мелкого помола). Жарить, переворачивая пару раз, до подрумянивания с двух сторон. А потом отправить на несколько минут в духовку, под крышкой: чтобы и пропеклись, и пропарились, и не стали "пережаренными". Хотя можно просто пожарить под крышкой.
До румянца, аппетитнейшего аромата и вкуса.
Источник: zen.yandex.ru/valentinka
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Овощи = К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |