-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Капустяники по новому рецепту: с картошкой, еще вкуснее!

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 03:14 + в цитатник

Жарю капустяники по новому рецепту, с картошкой: еще вкуснее. Таких сочных, пышных не было: век живи, век капустяники жарь

Сочные, пышные, нежные и аппетитные, сытные, с толстым румяным боком, золотой корочкой, всем капустяникам капустяники - капустные котлеты, НО, по новому рецепту - улучшенному...

 

Картофель 500-600 г (условно);
Капуста свежая 400-500 г (или стакан квашеной);
Яйцо 1 шт.;
Панировочные сухари 1-2 ст.л. (или мука в нужном количестве);
Соль, специи по вкусу, масло для жарки.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель. Его отварить до готовности, размять с маленьким кусочком сливочного масла - до густого пюре.

Пюре должно быть густым. Слишком нежное, "жидкое" - это ошибка. Это я поняла, когда пришлось добавлять много муки.

2. Капуста. Можно приготовить и со свежей капустой, и с квашеной. Оба варианта отличные, просто вкус немного разный. Со свежей, особенно с молодой, котлетки более нежные. С квашеной - более яркий, пикантный вкус. Но с ней еще похлопотать нужно:

* Если капуста квашеная - потушить до мягкости. Можно с лавровым листиком.

** Если свежая - мелко нашинковать.

Жарю капустяники по новому рецепту, с картошкой: еще вкуснее. Таких сочных, пышных не было: век живи, век капустяники жарь

3. Соединить все: картофель, капусту, посолить, добавить любые любимые специи. Если консистенция "фарша" приемлемая, достаточная для формирования котлет - добавить ложку панировочных сухарей.

СОВЕТ: При желании можно добавить немного зелени - укропа, например. Для аромата, красоты, вкуса.

Если пюре было не густым, то больше - или добавить муки до нужной консистенции. Впрочем, мука не лучший выход, котлеты удаются менее пышными, легкими. А сухарики - с ними изделия пышные и сочные. Проверено!

Жарю капустяники по новому рецепту, с картошкой: еще вкуснее. Таких сочных, пышных не было: век живи, век капустяники жарь

Вбить яйцо (или два, в зависимости от порции). Много яиц не нужно - это не на пользу пышности котлет.

4. Фарш вымесить. Можно на полчасика, часик в холодильник поставить - чтобы стал более однородным, чтобы изделия лучше формировались.

Жарю капустяники по новому рецепту, с картошкой: еще вкуснее. Таких сочных, пышных не было: век живи, век капустяники жарь

5. Сформировать котлеты, панировать (лучше в сухариках мелкого помола). Жарить, переворачивая пару раз, до подрумянивания с двух сторон. А потом отправить на несколько минут в духовку, под крышкой: чтобы и пропеклись, и пропарились, и не стали "пережаренными". Хотя можно просто пожарить под крышкой.

Жарю капустяники по новому рецепту, с картошкой: еще вкуснее. Таких сочных, пышных не было: век живи, век капустяники жарь

До румянца, аппетитнейшего аромата и вкуса.

Жарю капустяники по новому рецепту, с картошкой: еще вкуснее. Таких сочных, пышных не было: век живи, век капустяники жарь

Источник: zen.yandex.ru/valentinka

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Овощи
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку