Заправка получается намного полезнее, а по вкусу, как майонез. Никакого масла или сырых яиц!
Её использую для закусок или салатов в которые идёт майонез. Нам нравится, в салате по вкусу практически не чувствуется разницы с майонезом. Разве что кислинка выдает, но это тоже от сметаны зависит, разная бывает.
✅Беру 150г 20% сметаны или если найдете густую 15%, то можно ее взять, опять же от сметаны зависит.
✅Добавляю одну столовую ложку горчицы, у меня ложки не глубокие, поэтому, если у вас стандартные классические столовые ложки, то лучше добавить 2/3, чтобы не было яркого горчичного вкуса.
✅Натираю на терке 2 желтка от куриных яиц, конечно заранее отвариваю яйца. Чем мельче терка, тем лучше и однороднее получится заправка, у меня на фото присутствуют крупинки, но при желании желтки можно получше размять.
✅И обязательно солю - 1/3 ч.л.
Вот и готово, даже по цвету похоже на майонез, но никакого масла и сырых яиц.
Источник: zen.yandex.ru/olivedka
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ