-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13680
Комментариев: 7767
Написано: 29882


Закуска из печени трески:

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 09:20 + в цитатник

Во многом вкус этого блюда зависит от качества печени, её свежести. Выбирайте самую лучшую, не скупитесь!

Ингредиенты для закуски из печени трески
Печень трески – 1 банка
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Натереть яйца на терке

Луковицу очистить и также натереть на мелкой тёрке.

Натереть на терке лук

Печень трески (без заливки) растереть.

Измельчить печень трески

Соединить яйца и печень трески.

Соединить яйца и печень трески

Смесь растереть в однородную массу.

Размешать массу

Добавить лук, размягчённое при комнатной температуре масло, перец и соль.

Добавить масло, лук, соль и перец

Массу хорошо вымешать.

Размешать массу с печенью и яйцами

Сформовать из смеси шарики величиной с грецкий орех.

Сформировать из смеси шарики

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр

Обвалять шарики в сыре.

Обвалять шарики в сыре

Подать на сервировочном блюде, украсив зеленью.

Рецепт закуски из печени трески

Источник: iamcook.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски
= К У Л И Н А Р И Я =/Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д.


Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2021 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_премудрая   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2021 г. 00:32 (ссылка)
Любаша_Бодя, Простите великодушно, а вы сами то это готовили? Что-то я в этом очень сомневаюсь. Если бы вы это готовили, то вы бы знали, что этот тёртый репчатый лук даст горечь и забьет все остальные вкусы.
Зачем "умучивать" такой деликатный продукт, как печень трески? Всю жизнь делали из нее простой и очень вкусный салат, сохраняющий все вкусовые качества продукта.
Банка печени трески,
отварные яйца - 4 штуки,
репчатый лук - средняя луковица - 1 штука - ВСЁ!!!
Печень трески размять вилкой со столовой ложкой её же заливки. Вареные яйца мелко порезать.
Если у вас лук не салатный, а обычный репчатый, то порезать его мелким кубиком и обдать кипятком, чтобы ушла горечь, затем остудить. Все ингредиенты соединить. Салат готов!
Какой сыр? Какое сливочное масло? Какой молотый перец?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку