Тушеная говядина «по-кремлёвски»:
Четверг, 21 Октября 2021 г. 06:37
+ в цитатник
Идеальное второе к любому гарниру! Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое! Это нереально вкусно!
Говядина (мякоть) – 1 кг
Лук – 4-5 шт. (400 гр.)
Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
Вода – 100 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Уксус 6% – 1 ст. л.
Чеснок – 3-5 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
VIDEO
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо заливаем холодной водой и вымачиваем 2-3 часа. Затем тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки и складываем в сухую кастрюлю или казан.
Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Выкладываем нарезанный лук поверх мяса.
Сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх лука.
Вливаем в кастрюлю 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Держим на среднем огне 60 минут.
Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, уксус (у меня яблочный 6%), измельченный чеснок, 2 лавровых листа и перемешиваем.
Продолжаем тушить под крышкой 2-2,5 часа на минимальном огне.
Мясо должно томиться, не допускайте сильного кипения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям
16
Запись понравилась
26
Процитировали
0
Сохранили