-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13677
Комментариев: 7761
Написано: 29873


Тушеная говядина «по-кремлёвски»:

Четверг, 21 Октября 2021 г. 06:37 + в цитатник

Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое!

Идеальное второе к любому гарниру! Так можно готовить любое мясо! Даже жёсткое и немолодое! Это нереально вкусно!
 
Говядина (мякоть) – 1 кг
Лук – 4-5 шт. (400 гр.)
Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.)
Вода – 100 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Уксус 6% – 1 ст. л.
Чеснок – 3-5 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо заливаем холодной водой и вымачиваем 2-3 часа. Затем тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки и складываем в сухую кастрюлю или казан.
Лук нарезаем кубиками или полукольцами. Выкладываем нарезанный лук поверх мяса.
Сливочное масло нарезаем на кусочки и раскладываем поверх лука.
Вливаем в кастрюлю 100 мл воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Держим на среднем огне 60 минут.
Затем добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, уксус (у меня яблочный 6%), измельченный чеснок, 2 лавровых листа и перемешиваем.
Продолжаем тушить под крышкой 2-2,5 часа на минимальном огне.
Мясо должно томиться, не допускайте сильного кипения.
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Мясо и фарш
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН


Процитировано 26 раз
Понравилось: 16 пользователям

valentina-tina   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 00:58 (ссылка)
Рецепт замечательный, я такое блюдо готовлю из мякоти свинины, поэтому кладу половину пачки масла сливочного и после добавления всех ингредиентов тушу мясо всего 1 час, а не 2-2,5 часа. Получается очень вкусно. Один раз вместо уксуса положила порезанный помидор, получилось еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку