Фруктово-ореховая помадка: Молочный десерт с карамельным вкусом |
Десерт готовится без выпечки и он очень необычный и нежный на вкус, за счет добавления сухого молока. Готовится помадка быстро. Главное в этом рецепте карамелизировать сахар, все остальное делается за считанные минуты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму, в которой буду готовить, застилаю бумагой.
Затем, смешиваю орехи и сухофрукты. Изюм я предварительно помыла и подсушила. Орехи и сухофрукты можно добавлять любые.
Теперь, в ковшик всыпаю сахар и наливаю воду.
Также бросаю небольшую палочку корицы.
Можно также добавить 2-3 зернышка кардамона. Сахар с водой хорошо перемешиваю. Как только они начинают закипать, вынимаю палочку корицы, и если добавляла, то зерна кардамона.
Теперь сахарная смесь должна покипеть, до тех пор, пока не загустеет. Сироп надо варить до температуры 110 градусов.
Если нет термометра, это можно легко проверить. Налить столовую ложку холодной воды и капнуть капельку сиропа. Он должен собираться в каплю.
Если взять каплю руками, она должна потянутся ниточкой. Жидкость очень горячая, это надо делать очень аккуратно.
Как только сахарная смесь загустела, надо ее влить в тарелку с сухим молоком. Вливать надо тонкой струйкой и быстро перемешивать.
Сахар очень легко застывает. Надо стараться делать все очень быстро, но тщательно. Смесь надо размешать так, чтобы на дне не оставалось кусочков сухого молока.
А затем всыпать в нее сухофрукты, только не все, а половину.
Сухофрукты и орехи я перемешала и теперь выливаю смесь в подготовленную форму.
Форму, дополнительно смазала маслом, чтобы пергамент меньше скользил. Смесь выливаю в форму и разравниваю лопаткой.
Надо следить чтобы помадка растеклась равномерно и хорошо заполнила форму по уголкам. Иначе серединка получится толстая, а края тонкие. Можно форму несколько раз встряхнуть, тогда смесь распределяется более равномерно. Теперь в нее выкладываю сухофрукты и орехи.
Можно их просто насыпать, но я их быстро выкладываю по одному, так получается красивее и аккуратнее. Чтобы они закрепились лучше, немного придавливаю их пальцем.
Застывает помадка при комнатной температуре, примерно 2-3 часа. В холодильник ее ставить не надо.
Помадка готова.
Вынимаю помадку из формы и аккуратно снимаю пергамент. Пергамент у меня с силиконом, поэтому сам пергамент я никогда не смазываю маслом.
Помадка хорошо застыла с обеих сторон.
Теперь нарезаю ее на кусочки. Помадка очень податливая и режется легко.
Но если у вашей формы скругленные края, то помадка по краям может получиться тонкой и немного ломаться при нарезке. Идеально, если у вашей формы края будут под прямым углом. Тогда получаются очень ровные и аккуратные квадратики или прямоугольники.
Помадка затвердела, но структура у нее осталось рассыпчатая. Когда ее ешь, она буквально рассыпается на мелкие крошки и в сочетании сухофруктами и орехами, вкус получается - просто изумительный!
А если вы хотите, чтобы помадка получилось потолще, надо взять форму поменьше или удвоить количество.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЯШКОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |