-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13671
Комментариев: 7756
Написано: 29862


Фруктово-ореховая помадка: Молочный десерт с карамельным вкусом

Суббота, 09 Октября 2021 г. 07:11 + в цитатник

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Десерт готовится без выпечки и он очень необычный и нежный на вкус, за счет добавления сухого молока. Готовится помадка быстро. Главное в этом рецепте карамелизировать сахар, все остальное делается за считанные минуты.

 

Для формы 20 х 20 см:
Сахар 220 г
Вода 250 мл
Сухое молоко 150 г
Сухофрукты и орехи 80 г
Можно добавить немного корицы и кардамона



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму, в которой буду готовить, застилаю бумагой.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Затем, смешиваю орехи и сухофрукты. Изюм я предварительно помыла и подсушила. Орехи и сухофрукты можно добавлять любые.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Теперь, в ковшик всыпаю сахар и наливаю воду.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Также бросаю небольшую палочку корицы.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Можно также добавить 2-3 зернышка кардамона. Сахар с водой хорошо перемешиваю. Как только они начинают закипать, вынимаю палочку корицы, и если добавляла, то зерна кардамона.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Теперь сахарная смесь должна покипеть, до тех пор, пока не загустеет. Сироп надо варить до температуры 110 градусов.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Если нет термометра, это можно легко проверить. Налить столовую ложку холодной воды и капнуть капельку сиропа. Он должен собираться в каплю.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Если взять каплю руками, она должна потянутся ниточкой. Жидкость очень горячая, это надо делать очень аккуратно.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Как только сахарная смесь загустела, надо ее влить в тарелку с сухим молоком. Вливать надо тонкой струйкой и быстро перемешивать.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Сахар очень легко застывает. Надо стараться делать все очень быстро, но тщательно. Смесь надо размешать так, чтобы на дне не оставалось кусочков сухого молока.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

А затем всыпать в нее сухофрукты, только не все, а половину.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Сухофрукты и орехи я перемешала и теперь выливаю смесь в подготовленную форму.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Форму, дополнительно смазала маслом, чтобы пергамент меньше скользил. Смесь выливаю в форму и разравниваю лопаткой.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Надо следить чтобы помадка растеклась равномерно и хорошо заполнила форму по уголкам. Иначе серединка получится толстая, а края тонкие. Можно форму несколько раз встряхнуть, тогда смесь распределяется более равномерно. Теперь в нее выкладываю сухофрукты и орехи.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Можно их просто насыпать, но я их быстро выкладываю по одному, так получается красивее и аккуратнее. Чтобы они закрепились лучше, немного придавливаю их пальцем.

Застывает помадка при комнатной температуре, примерно 2-3 часа. В холодильник ее ставить не надо.

Помадка готова.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Вынимаю помадку из формы и аккуратно снимаю пергамент. Пергамент у меня с силиконом, поэтому сам пергамент я никогда не смазываю маслом.

Помадка хорошо застыла с обеих сторон.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Теперь нарезаю ее на кусочки. Помадка очень податливая и режется легко.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Но если у вашей формы скругленные края, то помадка по краям может получиться тонкой и немного ломаться при нарезке. Идеально, если у вашей формы края будут под прямым углом. Тогда получаются очень ровные и аккуратные квадратики или прямоугольники.

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Помадка затвердела, но структура у нее осталось рассыпчатая. Когда ее ешь, она буквально рассыпается на мелкие крошки и в сочетании сухофруктами и орехами, вкус получается - просто изумительный!

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

А если вы хотите, чтобы помадка получилось потолще, надо взять форму поменьше или удвоить количество. 

Нежный как шелк! Молочный десерт с карамельным вкусом!

Источник: zen.yandex.ru/kuhnya_ot_tatyany

 

 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ВКУСНЯШКОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д)
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку