Очень Вкусная Пахлава: Слойки на Кефире |
Самый любимый рецепт выпечки к чаю - это пахлава, нереально вкусные ореховые слойки на кефире, которые готовятся просто, получаются очень вкусно, аромат божественный, такую выпечку всегда готовят в больших количествах, от них невозможно отказаться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала надо приготовить тесто на кефире и ставим в холодильник минимум на два часа, а лучше тесто готовить с вечера.
Пока тесто в холодильнике, надо измельчить орехи любым удобным способом, растопить сливочное масло и приготовить сироп с ломтиком лимона.
Достаем тесто из холодильника разделить на 12 частей и тонко раскатать.
По три слоя складывая друг на друга и между слоями смазываем растопленное сливочное масло, слоистый пласт на который равномерно распределить четверть измельчённых орехов и завернуть в рулет, затем обычным стаканом или круглой формой разделить рулет части в виде полумесяца, переложить заготовки на предварительно смазанный растительным маслом большой противень.
У нас получится четыре рулета, смазываем оставшимся маслом.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов сначала на 25 минут, затем достаём из духовки, заливаем сиропом и снова в духовку на 10 – 15 минут. Сироп впитается в слойки получается вкуснейшая выпечка к чаю. Это очень вкусно.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из СЛОЁНОГО теста = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |